Кузнецов Алексей Викторович

Previous Entry Share Next Entry
Новый крытый легкоатлетический манеж в Сургуте открыт для олимпийцев, паралимпийцев и сурдлимпийцев
alexzgr1970
Новый крытый легкоатлетический манеж в Сургуте открыт для олимпийцев, паралимпийцев и сурдлимпийцев


10 августа - одна из важных дат развития спорта в Югре. В Сургуте распахнул двери филиал Центр адаптивного спорта с крытым легкоатлетическим манежем. Открытие этого спортсооружения - очередной этап реализации стратегии развития адаптивного спорта в Югре. В 2013 был запущен филиал Центра в Югорске, в 2014 году - в п. Пионерском Советского района, в 2015 - в Нягане, в 2016 - в Ханты-Мансийске.

Новое здание поражает своими размерами – почти 10 000 квадратных метров. Просторный манеж с шестью спринтерскими дорожками, секторами для прыжков в длину и тройных прыжков, прыжков в высоту, прыжков в высоту с шестом, секторами для толкания ядра, метания диска и метания копья. А также просторная столовая, гостиница, раздевалки, ванные комнаты и многое другое, полностью адаптированное для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По мнению сенатора от Югры Эдуарда Исакова, этот обособленный филиал ждёт успех, и он вскоре станет флагманом развития легкой атлетики в Югре. Для этого Центр адаптивного спорта уже сформировал тренерский состав, куда вошли, в том числе, заслуженные тренеры России – Юрий Курдюмов и Валерий Прохоров. Юрий Курдюмов – воспитал двукратного сурдлимпийского чемпиона Максима Бгана, серебряного призёра Сурдлимпийских Игр Юлию Любчик, мастеров спорта России международного класса Александра Александрова, Дениса Халюзина. Валерий Прохоров - тренер четырёхкратного паралимпийского чемпиона Алексея Ашапатова, помимо него воспитавший целую плеяду других прекрасных атлетов.

Центр в Сургуте позволит проводить в регионе круглогодичные тренировочные мероприятия и для инвалидов, и для здоровых спортсменов, позволит проводить дальнейшую работу по развитию инклюзивного спорта.

По словам Эдуарда Исакова, инклюзивные занятия физкультурой и спортом формируют у детей высшие духовные качества, воспитывают взаимоуважение и взаимопомощь. "Проект создания крытого легкоатлетического манежа в Сургуте реализовывался под непосредственным контролем Губернатора Югры Натальи Комаровой, - рассказывает член СовФеда. - Была поставлена задача построить объект, комфортный и для олимпийцев, и для паралимпийцев, и для сурдлимпийцев. Менее чем за два года из идеи мы получили превосходный результат - открытие этого уникального спортсооружения, которое отвечает всем международным стандартам и доступно для всех категорий инвалидов. Уверен, что открытие этого центра позволит югорчанам развивать свой физический потенциал, и в краткосрочной перспективе мы увидим новые югорские звезды спорта на олимпийском, паралимпийском, сурдлимпийском олимпах", - подчеркнул Эдуард Исаков.


Фото: Вадим Штейн

где взял

?

Log in

No account? Create an account