?

Log in

No account? Create an account

Кузнецов Алексей Викторович

Previous Entry Share Next Entry
Универсальное средство передвижения для инвалидов изобрел житель Гродно (видео)
alexzgr1970

Уникальная модель создавалась, чтоб облегчить жизнь людям, с ограниченными возможностями.
Аппарат придумал Михаил Качко со своим братом. Созданная техника поможет вспахать землю, прокатиться на льду, потанцевать и даже заняться спортом.
Управлять этой универсальной моделью достаточно просто. Тело человека выступает в качестве джойстика, который ведет аппарат в нужном направлении. Испытания устройства прошли на льду мобильного катка еще в начале лета.
А на днях, сменив коньки на колеса, проверили, как устройство зарекомендует себя на асфальте. Михаилу потратил более пяти лет жизни, чтобы сделать аппарат таким. Аппарат работает на двигателе от электромобиля ауди квадро. В нем 40 подшипников и 24 челночных соединения.



Место применения аппарата не ограниченно. Как утверждает сам автор изобретения, его устройство позволит передвигаться людям с инвалидностью не только по твердой поверхности, но и по воде.
http://s13.ru/
где взял



P.S.Моё ИМХО об этом устройстве . Интересно,но есть ряд недостатков .В частности :
1) Низкий дорожный просвет .Вполне допустимо в краях  с хорошими дорогам ,но Беларусь и РФ выссоклассной дорожной сетью не отличаются .
2)Мощный мотор от электромобиля немецкого  с одной стороны это неплохо( конечно если есть адекватная его мощности аккомуляторная батарея ) с другой стороны это сильно повышает его цену и ,как следствие, понижает его доступность .
Также есть вопросы к автору устройства:
1) Предполагаемый порядок цены за устройство при его серийном производстве ?
2) Какие аккумуляторы применяются в этом устройстве ?
3)На сколько хватает одной зарядки? Сколько длится зарядка и можно ли использовать для зарядки стандартную домашнюю электросеть 220В переменного тока?
3) Высота препятствия преодолеваемая этим устройством?
4) Максимальный угол наклона поверхности которое это устройство способно преодолеть?