Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Госдума РФ предлагает предоставлять машины инвалидам, имеющим военные травмы

Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов настаивает на повышении обеспечения людей с ограниченными возможностямитехническими средствами реабилитации и выступает за предоставление автотраспорта людям, ставшими инвалидами из-за военной травмы.

"У нас идет неуклонное снижение из года в год реального обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы повысить, и думаю, что мы выскажем это в замечаниях к федеральному бюджету", — сказал глава комитета Андрей Исаев, выступая на заседании комитета, где обсуждался проект бюджета на 2015 год.

Он напомнил, что в 2005 году в РФ отказались от такой технической помощи, как предоставление автотранспорта инвалидам. " У нас есть достаточно молодые люди, которые в результате этого полностью потеряли мобильность и возможность нормально вписываться в общественную жизнь", — отметил глава комитета.

"Мы считаем, что по крайней мере для инвалидов вследствие военной травмы — это афганцы, это те, кто пострадал, участвуя в контртеррористической операции в Чечне… — по крайней мере, для них должны быть предоставлены автомобильные транспортные средства", — сказал Исаев.

Tags: Инвалидность, ТСР(технические средства реабилитации), законопроект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments