Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Инклюзия не обеспечивается уничтожением коррекционных школ

Оригинал взят у phontanka в Инклюзия не обеспечивается уничтожением коррекционных школP.S.Школа не становится инклюзивной если если сделать только пандус на входе .Нужны много иероприятий по созданию разных обьектов безбарьерной среды для детей с разной формой инвалидности . Педагоги  и психологи должны пройти курсы по элементарной дефектологии , дать тьюторов в школу ,проведенна работас родителями ,детьми .И не ве школы в инклюзивные ,а пятая часть .Коррекционые школы не закрываются,а несколько уменьшается число учеников в них. У учителей там становится меньше часов . Вот вам и тьютор. Раз в неделю приходить в школу и консултировать ,педагогов,родителей и детеййй . И им полная ккомпенсация выпавшей части зарплаты и такие консультации ох как нужны в общеобразовательных школах. Просто не проводя никаких или ссовершенно недостаточные мероприятия и отправить дееетей-инвалидов в общеобразовательную школу -это профанация инклюзии.,
,
Tags: Инвалидность, важно, образование
Subscribe

  • Две шикарные новости

    Две шикарные новости ,в Китае на ковид берут анальные мазки .Киберсекс давно существует ,теперь и контрацепция цифровая объявилась. цифровая…

  • (no subject)

  • Еще две красноярские медали

    Еще две красноярские медали Сборная Красноярского края завоевала две награды в третий соревновательный день Спартакиады…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments