Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В жанре политдоноса

Оригинал взят у trilirium в В жанре политдоноса
Это когда-то очень давно кляузы и политдоносы ассоциировались с СССР. Здравствуй, дивный новый мир!

Противники Путина призывают Даунинг-стрит запретить российским певцам выступать в Британии

Активисты призывают Даунинг-стрит запретить двум открыто поддерживающим Владимира Путина российским поп-звездам, которые должны выступить на следующей неделе в Королевском Альберт-холле, въезд в Британию.
Эстрадный певец Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия, должны 21 октября дать концерт в Лондоне. Их выступление сейчас активно рекламируется.
Создатели интернет-петиции обвиняют певцов в работе на Кремль и отмечают, что, если Кобзона и Валерию впустят в Британию, это докажет неэффективность введенных после российского вторжения на Украину западных санкций против Москвы.


Кто же эти загадочные "активисты"? Ааа, оказывается, "активист" здесь присутствует в кол-ве ровно одного экземпляра:

На прошлой неделе живущий в Лондоне антипутинский активист Андрей Сидельников направил на Даунинг-стрит петицию, призывающую Британию последовать примеру Латвии. По словам Сидельникова, он ничего не имеет против певцов лично, но считает, что их присутствие в Британии будет легитимизировать действия России на Украине и станет для Кремля успехом в области пиара.

Ху из этот "антипутинский активист"? Ааа, вот оно что!

Великобритания предоставила политическое убежище лидеру российского молодежного движения "Пора" Андрею Сидельникову. Об этом "Интерфаксу" сообщил сам Сидельников по телефону из Лондона.
Сидельников обратился к властям Великобритании с просьбой предоставить ему политическое убежище в этой стране 16 декабря 2007 года. Сделал он это в связи с тем, что за три дня до того, 13 декабря, российские спецслужбы воспрепятствовали его вылету из Москвы в Лондон. В аэропорту "Шереметьево" у Сидельникова отобрали документы и выдали ему справку о том, что ему отказано в вылете. После этого Сидельникову удалось вылететь в Киев, а оттуда - в Лондон, где он с тех пор и находится.


Ну, а какая трудовая биография у него была до этого?

Андрей Сидельников был одним из руководителей созданной Березовским партии "Либеральная Россия", в которой после исключения из нее в октябре 2002 года Березовского произошел раскол. Сидельников присоединился к той ее части, которая поддержала Березовского.

В общем, как сказала бы marina_yudenich -- "и пасьянс сложился" (C)))
Tags: а теперь как было на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments