Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Как, в русской деревне спасали Гришу от мобилизации...

Оригинал взят у plotnikk в Как, в русской деревне спасали Гришу от мобилизации...




-Вами правит диктатор Путин, а Вы все его рабы! Путен спер Крым. Его "зеленые человечки" вторглись в Украину, потому, что он хочет задушить свободу и демократию, как жандарм. Он шантажирует Америку и выкручивает руки Европе, что бы не дать им помочь Украине открыть границы и инвестиции. Путин говорит на русском языке, на котором никто не мешает говорить и в Украине, но он помогает алкоголикам и дебилам на Донбасе. И вообще русские отстаньте от нас.Нам не нужна Ваша Империя, нам не нужна Ваша помощь!
-Гриша,не кричи. Ты не на майдане! Чаю хочешь?
-Да, хочу. Но, ты мне чаем не зальете рот. Я все равно скажу правду, которую от Вас скрывают. Бандера не воевал против Украины, -его мучило гестапо в немецком концлагере, а он командовал героями Украины, которые сражались против русских оккупантов. Голодомором уничтожили 100 миллионов украинцев. Детей и женщин продавали на органы в сексуальное рабство.Почти все люди во Львове умерли, а в Киеве их в Бабьем Яру добивали. В самой России живут рабы, раньше Сталина, сегодня Путина и они должны каждый день отмечаться в КГБ, стоять в очереди за крупой и водкой, потому, что в магазинах ничего нет, дети бездомные, в подъездах вонь, избы разрушены, туалеты на улицах в мороз, застывает ...
-Ты с каким вареньем любишь чай? С клубничным, персиковым... или вишневым? Вот ложечка,- маленькая, называется чайной. Ею, Гриша, сахар размешивать в чашке удобней, чем пальцем. Только ложечкой сильно не стучи по стенкам чашки.
-Ладно, знаю,не учите. Мне бабушка в детстве показывала, как ты. Я все варенье буду есть. Откуда у тебя варенье? Вы работаете на Путина?!
-Ну, да Гриша, мы его рабы. И по этому у нас тепло в квартире, полный холодильник продуктов, мы смотрим 300 каналов со всего мира по ТВ, у нас много партий, включая коммунистическую, и можем даже критиковать Путина за ошибки правительства и проблемы в обществе.
-Так не бывает. За свободу надо платить. Или свобода или тепло. Или свобода или еда. Или свобода или жизнь. А тут- все показуха, путинская деревня... Варенье правда у вас очень вкусное и не обычное. Что это за фрукт?
-Это не фрукт, а ягода. Крыжовником называется.Не надо, Гриша, прятать печенье по карманам! Это Россия. Тут никто еду не отнимет, даже КГБ. Ты кушай, Гриша, кушай... Тебе еще много предстоит узнать, и для этого понадобятся силы и здоровье....


************

С утра Гриша пробовал прорваться к моему компьютеру, и отжать его , но был с позором изгнан, построен и отправлен с Глафирой на поиск работы в деревню.
Глафиру он уважает и слушается, после того, как она убедительно сообщила ему о том, что знакома с сестрой жены племянника водителя, который лично видел Путина. Но, на работу к себе в коровник, не взяла:
-Коровы не поймут. Их , Владимирович, неделю нужно приучать к новому человеку, а этот ведь и убежать еще может. Мне такое чудо не нужно. Я его лучше в поле к пастухам отведу.
Пока еще не знаю, что там произошло у пастухов, но в обед Гришу взяла в плен директор местной школы, и заставила вместе с шестым классом собирать яблоки в школьном саду. За что ему был выдан вполне еще сносный ватник. Осень еще не зима, но уже и не лето, что бы ходить раздетому.

*******************

Грибы в лесу, золото на листьях. Наступила осень, лягушки попрятались, и цапли улетели на юг.
Заработанных Гришей, на сборе яблок, денег хватило на обратный билет на Украину. Он уезжает, прихватив с собой, из страны рабов в страну панов, ватник и банку варенья из крыжовника.
-Спасибо, конечно Вам большое, но Вы дядьку все таки москалику, а мне пора до дома. У Вас тут деревня и никакой перспективы, хоть и сытно, но тоска. Нет динамики, драйва нет европейского.
-Ну , что же Гриша, как говорится в Библии - "Каждому свое", ну а тебе не быть дураком, и не разводится, как лоху.
-Это брехня. Мудрее и умнее украинцев народа в мире нет.Мы всех перехитрим и переможем.
-Не спорю. Только Президент Украины может главе, как Вы говорите, напавшего на вас "ворога" пожимать руку, строить глазки, переговариваться, вкусно ужинать, в то время, как его раздетые, голодные солдаты, за даром спасают Коломойского от "невидимых" русских ядерных танков. Ты считаешь это умно и мудро? Мудро отдавать последние деньги олигархам, за право умереть во имя их интересов?
-Вы так и ничего не поняли. Ради свободы нам ничего не жалко, ни еды, ни тепла, ни граждан своих, и своей страны не жалко, как впрочем и самих себя...Мы не Вы, нам нечего жалеть, потому, что у нас ничего нет.Все своровано до нас.
-Ну, про самого себя, Гриша, ты допустим точно брешишь. И очень сильно. Такой смелый, потому, что батьки для тебя"белый" билет у свободного военкома купили, и мобилизация теперь не грозит.
-Не переходите на личности! Дети нашей элиты тоже не воюют. Подставлять голову под кулю? То, для нищебродов.
-А, ты Григорий циник.
-Не один я. Ваше поколение строило и напрягалось, создавая капитал для олигархов. А мы не рабы, с нас хренчто получишь, фигчто построишь... Слава Украине за все! Пусть горит, пылает, она нам не нужна, а нужна Европа.
-И, как же ты Гриша жить то будешь с такими мыслями? Как семью создавать? Детей воспитывать?
-Мне семья не нужна, и дети не нужны. Мне никто и ничего не нужен, и я не один такой. А в России хорошо. Слишком хорошо, что бы мы её любили. Прощайте, дядько.


Когда он проговаривал последие слова, он заплакал.И нам вместе отчетливо стало слышно, что прощается на всегда он не только со мной, но и со своей самой заветной мечтой, в которую он перестал надеяться и верить.
Tags: а теперь как было на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments