Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Honda представила роботизированный офисный стул

955c5ac1cd3844f33615771becb05f37-smВ Японии на выставке CEATEC, которая прошла с 7 по 11 октября, компания Honda представила новое транспортное средство – роботизированный стул под названием UNI-CUB Beta. Эта модель уже была представлена на Токийском автосалоне несколько месяцев назад. За прошедший период изобретение улучшили. Внушительных отличий от первых версий полно. Модель, показанная на CEATEC, ниже и легче.

Усовершенствованная конструкция позволила добиться лучшей стабильности при езде (вследствие изменению центра тяжести). Да и сидения стали значительно удобнее, мягче.

Еще инженеры неплохо поработали над опорными стойками для ног. UNI-CUB Beta проще «заводить» и парковать. Чтобы стул использовать по прямому назначению – надо просто потянуть за рычаг и подставки займут стационарное положение. Аналогично, чтобы отправиться в путь, надо просто сесть на UNI-CUB, нажать на рычаг и поставить ноги на подножки.

Этот стул-самокат предназначен для использования в помещениях и безбарьерной среде (это такая среда, которая позволяет всем людям, в том числе с инвалидностью, пользоваться окружающим пространство независимо от чьей-либо помощи).

Гонки на стульях в офисе

UNI-CUB Beta позволит вам покорять просторы офисного пространства с максимальной скоростью 6 км/ч. Но далеко особо уехать не удастся. Заряда литий-ионного аккумулятора хватит приблизительно на 6 км.

Весело ездить, но невозможно купить

Хотя UNI-CUB Beta уже привлек внимание пользователей, прессы, и посетителей Токийского автошоу, где он был впервые представлен, Honda до сих пор не сообщает даты запуска производства. Компания продолжает изучать потенциальные возможности применения своей разработки, а также непрерывно совершенствует его дизайн.

Цена:

Представители Honda отказываются обсуждать дату релиза персонального транспортного средства. Цена тоже остается тайной.

Мнение эксперта:

Михаил Обухов, руководитель технического отдела компании «Рент Кар»

Если главная цель задумки – приблизить жизнь инвалидов к полноценному существованию, то это похвально. Если стул разработан для среднестатистического офисного работника, то мне страшно, куда катится мир.

Источник: Бизнес Навигатор

где взял

Tags: новости техники инвалидной тематики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments