Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Интервью с Александром Николаевским, командиром Русской Православной Армии.

Оригинал взят у serg_slavorum в Интервью с Александром Николаевским, командиром Русской Православной Армии.
РПА.jpg

- Александр, это правда, что Вы были здесь одними из первых?

- Мы стояли у истоков движения сопротивления на юго-востоке Украины, участвовали ещё в захвате здания СБУ в Донецке. Буквально говоря, люди с дубинками шли на автоматы. Средств для сопротивления не было, но были цель, сплоченность и вера в свое дело, которые помогают нам и по сей день одерживать победы. В ходе развития сопротивления у нас формировалась и развивалась мощная структура, способная держать оборону. Но пока я находился в плену, структура подверглась кризису и частичному распаду.

- Можете ли Вы поведать обстоятельства, при которых вы попали в плен, и последующего Вашего освобождения?

- Мы находились на одной из боевых операций и, существенно проигрывая противнику в живой силе и боевой технике, вынуждены были отступать. Мне и еще нескольким бойцам пришлось отвлекать противника на себя, в результате чего мы и оказались в плену. Но, благодаря грамотным действиям моих братьев по оружию, через время нас обменяли.

- Как Вы считаете, за что сражаемся?

- Сражаемся за свободу, народовластие, справедливость и христианскую этику, основанную на равенстве всех людей и наций перед Всевышним.



- Почему «Русская Православная Армия»?

- Идея названия возникла на исторических корнях православия и несогласием с русофобией, ведь если углубиться в историю, то православие учило нас равенству и любви к ближнему. Люди должны понимать, что мы находимся не в «крестовом походе» где истреблялись неверные. Такое понятие больше подходит для «украинской армии», для них неверные Мы. Мы же в свою очередь просто встали на защиту людей юго-востока, которые подверглись ущемлению своих прав, репрессиям и преследованиям, потом переросшим уже в откровенный геноцид.

- В каких боевых операциях участвовала ваша армия?

- Мы участвовали и продолжаем участвовать во многих боевых операциях, например, в освободительных операциях под Невельским и Первомайским. Особенно Первомайское, где малыми силами наших солдат были уничтожены танк Т64, бронеавтомобиль, значительная группа живой силы, карательный отряд ДУК5 («Правый сектор») состоящий из 30-ти человек, подбит бронеавтомобиль, два БМП.

Сложно поверить, но с нашей стороны потерь не было, хотя 5 человек были ранены. Также запомнился случай когда всего лишь 17 бойцов «Русской Православной Армии», благодаря грамотным тактическим действиям и Божьей помощи, в течение двух дней сдерживали более тысячи солдат «украинской армии».

- Как в вашей армии обстоят дела с дисциплиной?

- Во время моего отсутствия структура подверглась некоторому дроблению, отсюда начали возникать проблемы с дисциплиной, которые в данный момент успешно устранены.

- Чувствуется ли поддержка народа, приток добровольцев, гуманитарная помощь?

- Поддержка чувствуется, да и снабжение присутствует. Хотя на данное время с приближением холодов возникают проблемы с недоукомплектованностью отрядов, в том числе нехватка теплой одежды и обуви. Хотелось бы чувствовать поддержку не только простого населения, которое так же, как и мы находится в тяжелом положении, но и по возможности получать помощь от местных предпринимателей, ведь большинство наших солдат - это местные ребята и шахтеры, которые встали на защиту своих семей и своих сограждан. Отъёмы собственности в нашем подразделении были строго исключены ещё задолго до того, как об этой проблеме начали громко говорить и принимать меры на более высоком уровне.

- Как отражается так называемое «перемирие» на настроении бойцов?

- Поскольку структура боевая, то и перемирие для нас шаткое, к сожалению, договор о перемирии не всегда соблюдается стороной «украинской армии». Но пока оно есть, никаких наступательных действий мы не ведем. В данный момент мы сосредоточены на укреплении наших рядов и ранее занятых позиций, ведь как говорится «хочешь мира – готовься к войне».

- Какие населенные пункты под вашим контролем на данный момент?

- Хочу отметить, что мы не пытаемся подменить собой гражданские власти, мы лишь обеспечиваем защиту республики в целом, переключаясь по решению Министерства Обороны ДНР на те или иные участки фронта. Мы не захватническая или оккупационная армия, наше дело — боевые и разведывательные операции, а не политика.

- Александр, спасибо за предоставленные ответы, желаем вам удачи в боевых операциях и скорейшей победы.

Отсюда.

Tags: Новороссия, интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments