Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В Минобороны России ответили на заявления правозащитницы Васильевой


«Пустословными выпадами» назвали в Министерстве обороны России очередные заявления оппозиционной правозащитницы Елены Васильевой об отправке на восток Украины курсантов пятого курса Казанского танкового училища и гибели под Мариуполем «российских спецназовцев».

В эксклюзивном комментарии Минобороны для «Ленты.ру», сказано: «Никакого отношения к «правозащитной» либо иной деятельности на территории России Васильева не имеет. Как не имеет отношения и к открытым под ее именем блогам и страницам в соцсетях, которые наполняются безвестными модераторами с территории США».

По поводу заявлений Васильевой о гибели курсантов Казанского танкового училища в Министерстве обороны пояснили, что в период с 2010 по 2012 год набор курсантов там не производился. Следовательно, сейчас выпускников 5-х курсов этого училища не существует. К тому же около пяти лет назад данный военный вуз утратил свое прежнее название, став филиалом «Общевойсковой академии».

Елена Васильева является лидером мурманского отделения «Объединенного гражданского фронта» и председателем межрегионального координационного центра «Забытый полк».

Известность Васильевой принесли сделанные ею скандальные заявления о гибели большого количества российских военнослужащих на востоке Украины. Так правозащитница распространила информацию о том, что в боях на украинской территории погибли 39 военных из России. Позже выяснилось, что имена и фамилии погибших в списке, представленном Васильевой, совпадают с именами футболистов оренбургского клуба «Газовик» из состава 2008-2012 годов.

Также Елена Васильева заявляла о гибели под Мариуполем 39 российских военнослужащих. Однако имена погибших являются переиначенными именами главных героев романа Александра Бушкова «Пиранья. Первый бросок», который вышел в 1999 году.

где взял
Tags: маразм крепчал, неполживое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments