Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Рота Байкера взяла в плен майора и подполковника ВСУ и др.новости

Оригинал взят у serg_slavorum в Рота Байкера взяла в плен майора и подполковника ВСУ и др.новости
Оригинал взят у nedouchennn в Рота Байкера взяла в плен майора и подполковника ВСУ и др.новости

Военкор ополчения с позывным "Сова" стал свидетелем боев под Никишино, на окраине Дебальцевского котла.
Сегодня с группой ополченцев роты Байкера, с. Никишино, передвигались по позициям и попали под сильный обстрел.


Ополченцы дали ответку из СВД из ближайшего укрытия. Дальше пришлось следовать перебежками…
Видимо СВД сделала свое дело… Нашу группу начали обкладывать из ВОГов, БМП, АК. Ребята объяснили, что били всем, что, видимо, было под рукой. Выбрались, все живы — здоровы. Из 300-х — только пес.

Хорошие новости — вчера была проведена спецоперация, благодаря которой рота Байкера взяла в плен 5 чел. противника, в их числе — майор и подполковник. В комплекте — укропский УАЗик (таблетка).

http://rusvesna.su/news/1415296315




Первый министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил о больших потерял украинских войск под Ясиноватой.
Все в порядке, атака на Ясиноватую уже отражена с большими потерями для укров. В районе Счастья тоже все спокойно, нигде противник не продвинулся.
Вопрос: а откуда шла атака, если ее ни один местный житель не видел?
Ответ И.И.: Бой имел место МЕЖДУ Ясиноватой и Авдеевкой. Кстати — Ясиноватая весьма большой и растянутый город. В районе Счастья имеет место плотный артогонь укров, но наступления пока нет. http://rusvesna.su/news/1415292660


Войска киевской хунты начали полномасштабные военные действия, ополченцы Донецкой Народной Республики обороняются, заявил в четверг вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
«Сейчас идет полномасштабная война. <…> На нас наступают, мы обороняемся», — сказал он, отметив, что режим прекращения огня нарушен Киевом.

Пургин сообщил, что режим прекращения огня не соблюдался на 75% линии соприкосновения, однако «сейчас воюют там, где не воевали до этого».
Перед этим в штабе ополчения ДНР сообщили, что танковая атака на Ясиноватую отбита. Погибли, по предварительной информации, два мирных жителя, семь получили ранения, уничтожены около пяти единиц вражеской бронетехники. В ДНР сообщили, что «есть информация, что со стороны Славянска движется колонна бронетехники (силовиков)»...
Далее: http://rusvesna.su/news/1415290532




...Ополченец с позывным "Лодка" сообщил о продолжающихся страшных боях в Ясиноватой:
"Здесь просто Ад в Ясиноватой. В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются мощному обстрелу. На балке стоят укрские танки и бьют прямой наводкой. Люди в городе, несмотря ни на что, спокойны. Идет жесткий бой. На станции двое железнодорожников погибли и 7 ранены в результате атаки украинских силовиков".
По уточненным данным бой завязался в районе поста ГАИ на трассе.
"Бой закончился, украинские нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного БТР; итог на данный момент - вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом. Ополчение ждет следующую волну атаки. В городе на данный момент укров нет", - сообщил Ополченец.
По поступающих от бойцов ополчения данным тяжесть боев была преувеличена и в город танки не прорывались. Враг производил разведку боем...
Подробно читать тут: http://rusvesna.su/news/1415280813




«Я видел как враги нас боялись, хотя их было намного больше»—история русского ополченца.
На одном из блокпостов Луганской народной республики меня познакомили с ополченцем Сергеем, уроженцем г. Стаханова Луганской обл. Сергей не похож на накачанного парня из разведбата. Среднего роста, 57 лет, в очках, волосы седоватые, полноват. Я поначалу отнесся к нему как-то несерьезно.
Потом пообщался с ним и понял: Сергей — убежденный ополченец, был во многих серьезных боях. Командиры отзываются о нем очень хорошо, как о дисциплинированном отважном бойце.
Идет настоящая гражданская война в Новороссии, возраст, а тем более телосложение — не главное. Главное — сила духа бойцов ополчения. А сила духа у Сергея есть, и огромная!
— Скажите, почему вы приняли решение пойти в ополчение?
— Я до 33 лет жил в городе Стаханове. Мне было здесь неплохо, довольно-таки комфортно. Потом поехал в Москву. Понравилось там, остался. Женился. Работал таксистом рядом с Рублевкой, на Рублево-Успенском шоссе. 20 мая в Интернете увидел, как артиллерия стреляет по Славянску. Я знал местное население. Сам местный. Не мог я этого понять: что происходит? Стреляли по мирным жителям города. Поехал в родной город Стаханов поступать в ополчение...
Далее: http://rusvesna.su/news/1411887695
Tags: Новороссия война, а теперь как было на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments