Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Батальон Пресвятой Богородицы Августовской.

Оригинал взят у serg_slavorum в Батальон Пресвятой Богородицы Августовской.
Оригинал взят у nedouchennn в Комментарий от Стрелкова и др. новости ополчения

Интервью с командиром батальона «Август» Александром Костиным.
В августе в Луганской народной республике возник новый батальон - Пресвятой Богородицы Августовской, сокращённо «Август». За короткий срок батальону удалось обрасти вооружением и техникой, сегодня он активно действует на важнейших направлениях,

поддерживая артиллерийским огнём пехотные подразделения местного ополчения. Командир батальона - Александр Викторович Костин согласился рассказать о батальоне «Август».
- Александр Викторович, откуда Вы родом? Чем занимались до войны?
А.В.КОСТИН: Родился в Кемеровской области, город Прокопьевск, юность провёл на Донбассе. Я призывался с Донбасса. Вся моя жизнь связана с ним.
- Почему вы пошли на эту войну? Что послужило причиной?
А.В.КОСТИН: Личные убеждения. Мне не нравится шаблон, по которому сегодня лепят «единую украинскую нацию». Не согласен с навязыванием вместо настоящих героев - предателей и палачей типа Бандеры. Пусть он убивал не сам, но это делали его сторонники. Я не согласен с антирусскими настроениями, которые навязывают народу Украины. А параллельно с этим зомбированием, идёт полное истребление славянского народа... Читать дальше:
https://www.facebook.com/StrelkovInfo/photos/a.1439928382944871.1073741829.1433453126925730/1500328530238189/?type=1


Акция «Письма на фронт» для ополченцев ДНР: возрождение традиций ВОВ.

https://www.facebook.com/StrelkovInfo/posts/1500417203562655

Сводка по боевой ситуации от ополченца с позывным "Ян".
"В районе ставка Дачное в сторону Мариуполя между Кременевкой и Володарским произошла авария. На кануне киевские нацисты навезли на мост железобетонные блоки и плиты, не выставили предупреждающих знаков, побрасав все уехали; в итоге ранним утром произошла серьезная авария - в тумане водитель маршрутного такси поздно заметил препятствие и на скорости врезался, никто не выжил.
Вчера в районе Красного Лимана произошло новое событие, пополнившее небесную дивизию на четыре отделения, после уточнения будут подробности...
... 16:20 (НР) В районе Песок идет стрелковый бой с применением тяжелой бронетехники, КПВТ, АГС; интенсивность боя высокая, на некоторых участках боестолкновения несут характер ближнего боя.
16:30 (НР) В районе Опытного и Тоненького задымление слышна работа стрелкового оружия, КПВТ. Продолжаются бои.
17:00 (НР) В стороне Горняка слышна работа танкового орудия
17:30 (НР) Нанесен вновь артудар с РСЗО по району Первой площадки, Привокзального, Магистральной.
17:35 (НР) Петровский район, в районе 110 шахты ближний стрелковый бой.
17:45 (НР) Нацисты ведут обстрел Октябрьского с РСЗО. В районе Привокзального ДРГ противника. В стороне Песок по прежнему не спокойно."
Полностью: https://www.facebook.com/StrelkovInfo/posts/1500365726901136

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока.
"Прошедшие сутки в Новороссии были чуть спокойнее предыдущих, но бои шли на всех мало-мальски значимых участках фронта.
Донецкая Народная Республика
Донецк – в течение ночи шакалы хунты, по недоразумению именуемые ВСУ, продолжали обстрел города (в основном, Киевскоий, Куйбышевский и Петровский районы), используя все виды оружия (САУ, минометы, РСЗО «Град»). С полуночи каратели активизировали обстрел шахты «Панфиловская», используя зажигательные боеприпасы; с утра – м/р Гладкова и Октябрьский район... Подробней: https://www.facebook.com/StrelkovInfo/posts/1500384143565961

Репортаж из Иловайска: "66 пленных карателей".
Иловайск. Печально известный город-герой, уже ставший одной из страниц новороссийской истории. Около 70% процентов инфраструктуры города разрушено в результате обстрелов украинских силовиков. Но это лишь цифры. Невозможно передать словами то тяжелое впечатление, которое оставляют искалеченные жилые дома и беседы с местными жителями, ставшими на 3 недели обитателями подземелья. Сегодня в восстановлении города принимают участие украинские военнопленные из карательного батальона Донбасс, который финансирует Игорь Коломомойский.
Распорядок плена
Число украинских пленных в Иловайске - 66 человек. В этом можно увидеть некий символизм. Все они - наемники, прошедшие ад Иловайского котла, где украинская сторона понесла огромные потери. Официальная статистика комиссии Верховной Рады говорит о тысяче погибших, но эти данные скорее всего занижены.
В военной части Иловайска пленные живут около двух недель, до этого они находились в здании донецкого СБУ. Сегодня пленным предоставлено скромное помещение, хорошо отапливаемое. Вероятно, там в разы теплее, чем во многих домах на Украине, где есть небезызвестные энергетические проблемы. Привели в должный вид и обустроили свой новый дом сами пленные.
Распорядок дня здесь нехитрый: в 6 утра подъем, затем завтрак, личная гигиена, в 9 часов - работа, в 16 часов пленные идут уже обратно, то есть рабочий день - 7-часовой, это даже меньше, чем предполагает Трудовой кодекс. После работы пленные моются, отдыхают, читают книжки. Разумеется, им запрещено пользоваться телефоном, Интернетом и смотреть телевидение. Позвонить пленным дали один раз в самом начале – родным, с тем, чтобы сказать, что они живы и здоровы. Книги выдают комендант и ополченцы, нами был замечен Валентин Пикуль и журнал «Мир увлечений»...
Читать дальше: https://www.facebook.com/StrelkovInfo/posts/1500399020231140
Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments