Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Келин: данные ОБСЕ подтверждают, что школу в Донецке обстреляли украинские военные

Киев пытался сфабриковать улики, доказывающие непричастность силовиков к трагедии, сообщил постпред России при ОБСЕ

Данные ОБСЕ подтверждают, что обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли двое детей, велся с позиции украинских войск, а Киев пытался сфабриковать улики о своей непричастности, сообщил ТАСС постоянный представитель России при организации Андрей Келин.

«Отчет содержит фактологическую информацию», — сказал он, имея в виду отчет миссии наблюдателей ОБСЕ. Согласно имеющимся фактам, выстрел по «детскому саду» был произведен из артиллерии с направления и дистанции, которые «совершенно точно соответствуют расположению украинских войск в районе аэропорта и населенного пункта Пески». Читайте также: ОБСЕ: обстрел школы в Донецке велся с северо-западного направления

Келин рассказал, что в четверг, 6 ноября, украинские дипломаты на заседании постоянного совета ОБСЕ «разложили фотографии с телевизионными кадрами, где якобы с помощью черточек было показано, что стреляли совсем с другого направления, с восточного, с места расположения ополченцев». «Это была такая моментальная фабрикация, сделанная через несколько часов после трагедии — нелепая и пустая попытка снять вину с себя и переложить ее на других», — сказал дипломат.

Согласно оценкам наблюдателей ОБСЕ, обстрел Донецка 5 ноября, в том числе здания школы, велся с северо-западного направления.

где взял
Tags: vs, Новороссия, Украина, не отвертитесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments