Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Лучшая программа по трудоустройству инвалидов получит субсидии из федерального бюджета

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводит конкурсный отбор программ общественных организаций по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда.

Как сообщает государственный комитет по труду и занятости населения, с 19 по 25 января 2015 года пройдет конкурсный отбор программ общественных организаций по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда. Конкурс программ по трудоустройству проводится ежегодно в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2015 годы.

Для получения субсидии из федерального бюджета программы по трудоустройству инвалидов должны содержать мероприятия по:

- обеспечению инвалидам при трудоустройстве равных с другими гражданами возможностей;

- трудоустройству, в том числе созданию рабочих мест, на рынке труда не менее 30 инвалидов в год на срок не менее 6 месяцев;

- улучшению условий и охраны труда инвалидов;

- обучению инвалидов, в том числе новым профессиям и приемам труда и их трудоустройству;

- предоставлению инвалидам реабилитационных услуг;

- интеграции инвалидов с обществом, включая культурные, спортивные и иные мероприятия.

Порядок предоставления субсидии из федерального бюджета на поддержку программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда, в том числе созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест, в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 17 ноября 2011 г. № 941.

Порядок и условия конкурсного отбора программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда, в том числе созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест, утверждены приказом министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 февраля 2013 г. № 38н.

Положение  о конкурсной комиссии министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по рассмотрению программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда, в том числе созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест утвержден приказом Минтруда России от 1 апреля 2013 г. № 128.

Заявки и документы на участие в конкурсном отборе представляются в министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Москва, ул. Ильинка, 21) непосредственно с 9.00 до 18.00, в рабочие дни, или направляются почтовым отправлением по адресу: ул. Ильинка, 21, Москва, ГСП-4, 127994, Минтруд России, департамент по делам инвалидов.

Контактные телефоны для получения консультаций по вопросам подготовки документов для участия в конкурсном отборе: (495) 926-99-01, доб. 13-10, 13-11.

Контактные адреса электронной почты: ShchekinaEL@rosmintrud.ru, Salnikovama@rosmintrud.ru

где взял
Tags: Инвалидность конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments