Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Украинским детям-беженцам устроят новогодние елки в России

Представители Совета Федерации поддержали предложение первого спикера парламента Новороссии Олега Царева организовать новогодние елки для украинских детей в регионах России

Первый спикер парламента Новороссии Олег Царев 10 ноября обратился к руководителям российских регионов, чтобы те организовали новогодние елки для украинских детей-беженцев. На заседании комиссии общественной поддержки жителей юго-востока Украины при Совете Федерации Царев выступил с такой инициативой перед сенаторами, которые с энтузиазмом отреагировали на предложение организовать праздник для украинских детей.

— Мы все родом из детства. И знаем, что самый лучший праздник для ребенка — это Новый год. Дети безусловно ждут этот праздник, им сложно понять, почему им пришлось покинуть свой дом, почему им приходится жить в другом месте. Мне кажется, что для нас, взрослых, очень важно сделать праздник детям, — рассказал «Известиям» Царев. — Я сегодня обратился в Совет Федерации на заседании комиссии общественной поддержки жителей юго-востока Украины, к сенаторам, которые присутствовали на этом заседании. Также я обратился к губернаторам регионов, чтобы они взяли ситуацию под контроль. И во всех пунктах временного размещения, а их около 900 на территории РФ, должны быть елки, на которые мы пригласим детей, чтобы они смогли отпраздновать Новый год.

По словам спикера Новороссии, есть достаточное количество добровольцев и волонтеров, которые смогут помочь в организации праздника.

По данным Федеральной миграционной службы, на территории России находятся около 830 тыс. переселенцев с востока Украины. В основном, беженцев разместили в Ростовской, Белгородской, Воронежской областях.
где взял
Tags: украинские беженцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments