Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Тайные герои Майдана

Оригинал взят у pavel_shipilin в Тайные герои Майдана
В статье в Антифашисте Тайная операция ЦРУ «Майдан-2» подробно рассказывается о том, как произошел государственный переворот на Украине, какие силы были задействованы, кто из политиков какие роли играл. Многое из изложенного было давно известно, однако материал выстроен логично и последовательно, в нем со знанием дела расставлены акценты.


Главный вывод я сделаю сам: элита любой страны, какой бы смешной, алчной или провинциальной она ни была, способна играть свою игру. В том числе — против России, если речь идет об Украине. Проигрыш Кремля (и всех нас, включая украинцев) в том, что он ориентировался на закон, в то время как геополитический противник добивался своих целей любыми способами.

Дважды недопрезидент Янукович — яркое свидетельство того, что США отлично научились выращивать «движущую силу революции», умело направляют мысли населения, играя на противоречиях, формируют его желания, а потом и заставляют действовать. Ценность статьи в том, что в ней показан механизм развития событий, которые еще свежи в памяти.

Мне уже давно кажется, что нам придется пересмотреть свое отношение к окружающему миру. Информационные войны стали такой же реальностью наших дней, какими были все прежние войны, когда государства выясняли между собой отношения на полях сражений. Во всяком случае, их разрушительная сила никак не меньше. В них есть свои герои, полководцы, свои теоретики и стратеги.

России предстоит научиться не только воевать, но и выигрывать информационные войны. Надеюсь, в нужных местах уже сделаны правильные выводы.


Tags: а теперь как было на самом деле, другие страны, евромайдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments