Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Первый официальный Чемпионат Мира по карате для людей с инвалидностью

Первый официальный Чемпионат Мира по карате для людей с инвалидностью
12 Ноября 2014

Первый официальный Чемпионат Мира по Карате для людей с инвалидностью прошел 5-9 ноября в Бремене (Германия), в рамках 22-го Чемпионата Мира WKF.

В соревнованиях приняли участие 47 спортсменов из 21 страны, к сожалению, пока без участия России.

Были разыграны медали в трех категориях - колясочники, слабовидящие и люди с нарушением интеллекта. Полные результаты соревнований - на вебсайте Всемирной Федерации Карат

История

Первый Чемпионат Мира для людей с инвалидностью стал результатом пятилетней программы под названием "Путь к первому Чемпионату Мира по карате для людей с инвалидностью", запущенной в 2009-м году. Всемирная Федерация Карате (WKF) имела целью усилить интеграцию своих спортсменов-инвалидов в спортивную программу по всему миру и в странах, которые являются ее. членами. Эти программы включают чемпионаты, семинары и тренировки в клубах. В то же время WKF хочет повысить осведомленность своих стран-членов и их организаций по карате о нуждах каратистов с инвалидностью.

В 2009-м году в Баварии (Германия) состоялся первый региональный открытый чемпионат по карате для инвалидов, за которым последовал Чемпионат Германии, организованный совместно немецкой ассоциацией каратистов (DKV) при участии и немецкой спортивной ассоциацией людей с инвалидностью (DBS). Оба чемпионата с самого начала были интегрированы в традиционные немецкие турниры, чтобы также подчеркнуть социальное и спортивное взаимодействие и обратить внимание на очевидность сосуществования спортсменов инвалидов и не-инвалидов.

В 2012-м году состоялись очень успешные демонстрационные соревнования параллельно с Чемпионатом Мира WKF в Париже. Великолепные выступления спортсменов, сопровождавшиеся овацией стоя, а также фантастическая организация и дружественная обстановка помогли убедить WKF и ее членов в том, что следующий Чемпионат Мира будет сопровождаться Чемпионатом Мира для людей с инвалидностью. Это событие стало очень важной вехой в истории развития спорта.
где     взял

Tags: Инвалидность параспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments