Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

У пана атамана нема золотого запасу”: признание главы Нацбанка Украины 16 ноября 2014

“У пана атамана нема золотого запасу”: признание главы Нацбанка Украины

Фактическое количество золота в государственных хранилищах Украины в 8 раз (!) меньше того, которое фигурирует в отчетности Нацбанка. Такое признание прозвучало из уст главы украинского финансового регулятора Валерии Гонтаревой.

Объем золота в хранилищах Нацбанка Украины на начало текущего месяца составлял 8 % от общего числа золотовалютных резервов (ЗВР), и оценивался в 1 миллиард долларов США. Однако сейчас, спустя лишь 2 недели, количество золота резко сократилось до 1 % от общего объема ЗВР - сообщает портал “Украина.Ру”.

Интересно, что пояснить, куда делось золото, не может и сама глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Она лишь говорит, что при правительстве Януковича ЗВР постоянно росли, а вот нынче, с начала октября, регулятор активно распродает золото.



То есть, при проклятом коррупционере, свергнутом 22 февраля нынешнего года несгибаемыми борцами за евроинтеграцию Украины, золотой запас возрастал. И по этой причине Валерия Гонтарева не может себе позволить даже процитировать комедию Гайдая, сказав “все уже украдено до нас”. Потому что, видимо, не “до”, а как раз “при”.

где взял
Tags: Украина, а теперь как было на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments