Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Канадец примет участие в «Дакаре»… с одной ногой

Канадский мотоциклист, несколько лет назад в результате несчастного случая лишившийся ноги, намерен принять участие в ралли «Дакар-2015». С протезом.  Эрез Аврамов до 2010 года активно занимался маунтинбайком, и вообще много ездил на мотоцикле. Потом он попал в автокатастрофу, столкнувшись лоб в лоб с грузовиком, и едва выжил.

Его правое бедро оказалось раздроблено на 17 частей, плюс практически раздробленное колено, и много других переломов костей. Но он не собирался сдаваться, как и не собирались некоторые врачи.

Один из врачей, оперировавших его, выступал против ампутации выше колена, трое других – за такую ампутацию. Но тот самый первый сказал: «У нас есть все кусочки костей, давайте просто сложим их вместе и посмотрим, как пойдет дело. А ампутировать всегда успеем».

Эрез был молодым, и его тело смогло восстановиться до той точки, когда ампутация ноги выше колена уже не требовалась. Однако врачам пришлось удалить конечность ниже колена, но к тому моменту Эрез уже начал справляться со своим будущим статусом.

После шести операций и по истечении трех с половиной лет он намерен принять участие в ралли-рейде «Дакар-2015». У него сейчас стоит карбоновый протез, с которым он уже пробовал и водить машину, и ездить на мотоцикле. Было сложно, потому что он не мог управлять при помощи одной из ног. Но потом он привык.

Посмотрим, что будет в январе, когда начнется ралли. О своих успехах в подготовке к этому мероприятию Эрез активно пишет на своей страничке в Фэйсбуке.

Источник: Мотоновости.рф

где взял
Tags: спорт обычный с участием инвалидов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments