Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Секрет отъезда Путина из Брисбена

Оригинал взят у pavel_shipilin в Секрет отъезда Путина из Брисбена
Сразу несколько комментаторов потребовали подтвердить мой тезис, что ранний вылет из Австралии планировался заранее — утром в субботу, до саммита. «Ну, я могу сказать обратное — ни то, ни то не проверить», — недоверчиво-саркастически написал new_maverick. Примерно столько же сарказма было в высказываниях netuti_nas, luden1 и других блогеров, которым версия «Путин сбежал» кажется более правдоподобной и непротиворечивой. Во всяком случае, им она явно больше нравится.

Однако есть свидетели того, как все происходило на самом деле.


Эти свидетели — журналисты «кремлевского пула», которые были в Брисбене. И которые, между прочим, перемещаются по странам и континентам в строгом соответствии с расписанием президента. Их довольно много.

Один из них — специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников. Вот что он написал в своем отчете:

«Вообще-то мне сообщили, что президент вылетает обратно на два часа раньше еще в субботу рано утром, когда ни саммит, ни остальные встречи даже не начинались и когда у Владимира Путина даже повода на кого-нибудь обидеться не было. Уже тогда все было решено (в связи с этим и вылет журналистов перенесли на эти же два часа раньше, собственно, я так и узнал про все это). Поэтому так, как он говорил теперь, все, видимо, и было (другое дело, что его поставили в угол на фотографировании, но эта история и история отъезда не связаны)».

Уверен, что это простое объяснение все равно не удовлетворит тех, кому приятнее версия про позорный побег. И в запутинцы они, чего доброго, вместе со мной запишут самого Андрея Колесникова.

Потому что против фанатиков оружия нет. Ни свидетельства очевидцев или участников событий, ни самые надежные пруфы тут не помогут.


Tags: а теперь как было на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments