Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Военнослужащие, получившие травмы на службе, получат компенсации вне зависимости от того, когда им

Военнослужащие, получившие травмы на службе, получат компенсации вне зависимости от того, когда им была присвоена инвалидность.

Кабинет министров рассмотрел поправки в федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", которые исключают неоднозначное толкование в части, предусматривающей выплату ежемесячной денежной компенсации военнослужащим независимо от времени наступления инвалидности, места работы или службы после увольнения с военной службы, видов получаемых пенсий, а также выплат, устанавливаемых к пенсиям в соответствии с законодательством.

"Это ситуация, которая требует дополнительного регулирования. Как известно, им положена ежемесячная денежная компенсация, но из-за целого ряда правовых нестыковок люди иногда получают отказ в начислении соответствующего пособия", - подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев. Часть пострадавших оформляет инвалидность уже после увольнения из армии, что становится основанием для отказа.

"Закон, который мы сегодня рассмотрим, призван устранить такую правовую несправедливость. Теперь военные смогут рассчитывать на получение ежемесячной компенсации вне зависимости от того, когда их признали инвалидами - во время службы или уже после увольнения", - заявил Медведев. Компенсации по здоровью будут выплачиваться вне зависимости от последующего места работы и вида пенсии, которую они получают. Не может быть причиной для отказа и наличие других дополнительных выплат к пенсии.
где взял

Tags: Инвалидность, законопроект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments