Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Костромских врачей поймали на выдаче "липовых" инвалидностей

В Костроме силовики задержали группу врачей-взяточников и их посредников, наживавшихся на оформлении "липовой" инвалидности местным жителям, сообщил представитель регионального СУ СКР Александр Бузов.

- В этом деле более 100 эпизодов преступной деятельности - она продолжалась в течение нескольких лет, - сообщил Бузов на пресс-конференции в честь Международного дня борьбы с коррупцией.

Общую сумму ущерба в СК пока не назвали, но уточнили, что он может быть весьма значительным. В настоящее время разрозненные эпизоды дела объединены в одно производство, ведением этого дела занимается отдел по расследованию особо важных дел.

По версии следствия, в течение нескольких лет врачи-взяточники незаконно устанавливали вполне здоровым гражданам инвалидность. На основании этих решений "инвалиды" получали всевозможные льготы и денежные выплаты из бюджета.

Представители силовых ведомств подчеркнули, что в последнее время отношение общества к коррупционерам в регионе стало более нетерпимым.

Так, граждане чаще стали доносить о взяточниках. В течение года в Костромской области в ходе предварительного следствия ни один подозреваемый не получил права на реабилитацию, а суды в отношении коррупционеров не вынесли ни одного оправдательного приговора.

где  взял
Tags: МСЭ, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments