Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Священники Волынской епархии УПЦ: Депутаты принуждают нас к расколу

22 декабря. Священники с Волыни жалуются на клевету со стороны депутатов Киверцивского районного совета Волынской области и заявляют о принуждении к переходу в раскол.
Священники Волынской епархии УПЦ: Депутаты принуждают нас к расколу
Фото: news.church.ua

Священники Киверцовского благочиния (Волынская епархия Украинской Православной Церкви) выступили с обращением к депутатам Киверцовского районного и городского совета, в котором заявили, что их «грубо пытаются втянуть в политические баталии» при этом «нарушая их личные права», — сообщается на официальном сайте Волынской епархии

По словам священников, депутаты в своем «Обращении к верующим Украинской Православной Церкви Московского Патриархата», принятом на пленарном заседании очередной сессии Киверцовского районного совета 3 декабря 2014 года, «безапелляционно и безосновательно» обвинили их в том, что в храмах Украинской Православной Церкви не молятся за Украину. Священники назвали данное обвинение «верхом цинизма».



«Священнослужители УПЦ не стоят в стороне от проблем, а помогают украинским военным, мирному населению и вынужденным переселенцам, не разделяя людей ни по политическим, ни по религиозным убеждениям», — говорится в обращении священнослужителей.


В своем обращении депутаты райсовета также просят православных УПЦ «объединиться вокруг родной нам всем УПЦ КП».

«У нас на глазах тело распадается, а вы беретесь лечить душу, да еще такими грязными методами, которые напоминают методы недавних времен советской власти. Однако, Церковь, которую основал Сам Господь Иисус Христос, не смогли сломать атеистические времена и «борцы за светлое будущее». Верим, что в XXI веке мы сможем отстоять нашу честь и достоинство от внешнего давления и обманчивых предложений. Сейчас, вооруженные примером мужественного исповедничества наших родителей, мы готовы даже жизнью защищать нашу Матерь Церковь, которая берет начало со времен Крещения Киевской Руси, от современных гонений и преследований», — заявили священники в ответ на обращение депутатов.
где взял



Акт об отлучении монаха Филарата
(бывшего митрополита именующего себя "патриархом киевским").
Tags: Украина, новости московского патриархата, ужастное действо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments