Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Уровень российских оппозиционеров

Оригинал взят у denis_balin в Уровень российских оппозиционеров
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве при исполнении госконтрактов на проведение творческих конкурсов и мероприятий по повышению престижа чтения в парках Москвы в отношении главы ЗАО «БЮРО17». Очередное дело о мошенничестве в отношении, так называемых оппозиционеров. Примечательно, что руководила данной организацией гражданская жена Ашуркова, главного соратника Навального, - Александра Маркво.



«Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ЗАО «БЮРО17» Александрины Маркво и Андрея Мыльникова. Они подозревается в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере)», — сообщил Маркин.

По данным следствия, в 2010–2014 годах контора Маркво заключила с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и с Департаментом средств массовой информации и рекламы Москвы госконтракты на 64 миллиона рублей на проведение чтений в парках отдыха Москвы, а также конкурса литературных анонсов. Известно, что на тот момент Маркво, так сказать, сожительствовала, с Ашурковым – ближайшим сподвижником оппозиционера Навального. С появлением на горизонте этих двух супчиков, деятельность конторы пассии Ашуркова приобрела помимо просветительского и криминальный характер. «Борцы с коррупцией» не преминули воспользоваться методами обогащения, с которыми они неустанно боролись. Начались махинации с отчетами.

По версии СК, при организации одного из мероприятий в 2012 году Маркво бесплатно использовала инфраструктуру парка, однако в отчетах было указано об аренде на 2 миллиона рублей, которые мэрия оплатила. В СК полагают, что Маркво похитила эти деньги. Следователи считают, что по такой же схеме были похищены 500 тысяч рублей при проведении конкурса литературных анонсов «Новости от классиков». Вероятно, что эти средства пошли на финансирования партии Навального. Косвенно это доказывает тот факт, что «БЮРО17» весьма активно участвовала в конкурсах на получение государственных грантов в 2012-2013 годах - в тот период, когда Навальный организовывал свою избирательную кампанию на пост мэра Москвы. Однако Маркво и Ашурков сумели в нужный момент скрыться за кордон – на Британские острова, которые с прибытием российских подследственных все больше напоминают логово воров. Скорее всего, это бегство было связанно и с серыми схемами пополнения бюджета «Роспила» и карманов Навального и Ашуркова.

Мало того, в свои махинации с чтением в парках Маркво втягивала всю болотную шоблу. Как сообщил Маркин, в организованных «БЮРО17» мероприятиях принимали писатели участие Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева. Вышеуказанных ребятишек уже пригласили к следователям. Все эти люди, возвысившие себя над остальным обществом, называющие себя творческой интеллигенцией, креативным классом, способны лишь визжать на всех углах о правах человека и нарушении гражданских свобод. На поверку же они являются жадными, охочими до власти и славы криминальными подельниками.

Болотной «оппозиции» еще далеко до своих идейных предшественников, таких как Новодворская и Алексеева, например. Не дотягивает уровень. Те та умели ненавидеть Отечество намного качественней. Уголовные дела если и возбуждались тогда, то сугубо по их профилю работы – в антигосударственной пропаганде и агитации. А эти? Какие, спрашивается, Навальный, Ашурков, Маркво – оппозиционеры? Сплошь уголовники. Мошенник на обнальщике, клеветником погоняет.

Tags: болотная оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments