Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

СК РФ предупреждает: расходование бюджетных денег на протестные движения опасно

Оригинал взят у marina_yudenich в СК РФ предупреждает: расходование бюджетных денег на протестные движения опасно
СК РФ сообщает

В организованных Маркво мероприятиях принимали участие писатели и представители творческой интеллигенции, однако все они почему-то случайно оказались членами так называемого «Координационного совета оппозиции», «Лиги избирателей». В их числе писатели Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

Следствием получены документы, согласно которым Шац и Лазарева в 2011 году от ЗАО «БЮРО17» получили около 1 млн. рублей, однако никто из них не смог вспомнить, что это были за мероприятия.

Но забывчивость – не единственная странность, случившаяся с этими представителями творческих профессий. Борис Акунин, узнав о вызове к следователю, выехал за пределы России, Лев Рубинштейн и Виктор Шендерович и вовсе отказались общаться со следователем, сославшись на ст.51 Конституции РФ. Подобная реакция заставляет задуматься, чем же таким занимались эти лица в проекте, организованном Маркво и ее доверенными людьми, к которым относится и Владимир Ашурков, получивший скандальную известность в связи с предвыборной кампанией Навального.

Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ЗАО «БЮРО17» Александрины Маркво и Андрея Мыльникова. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).


Если кому-то вдруг лень читать весь пресс-релиз - вкратце: деньги всем этим замечательным людям фигуранты выплачивали из бюджета города Москвы

И разумеется будто бы адвокат Навальный не смог промолчать
И немедленно привел настолько эпические доказательства того, что дело сфабриковано, что я даже приведу их без купюр

- дело запущено после публикации помойного лайфньюза, который и существует для того, чтобы писать какое-то враньё, служащее затем основанием для "проверок", допросов и обысков.

- как вы помните, всё это начиналось как "Кремль финансирует Навального". Сейчас во вранье признаться невозможно - процесс пошёл, Навального надо как-то упоминать и выглядит это уже как "Подобная реакция заставляет задуматься, чем же таким занимались эти лица в проекте, организованном Маркво и ее доверенными людьми, к которым относится и Владимир Ашурков, получивший скандальную известность в связи с предвыборной кампанией Навального".
Прямо Дом, который построил Джек. Лица, которые с Маркво, которые с Ашурковым, который с Навальным.

- опять же, начиналось всё с публичных криков о хищении десятков миллионов, а теперь "затраты на аренду 2 млн" и "вместо ноутбука купила букридер, пополнив свой и без того немалый личный бюджет".

- дело ведёт даже не Главное следственное управление при СК РФ, а такая редкая и странная птица, как "старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета". То есть это специальный такой жулик, занимающийся фабрикацией особо важных дел под непосредственным руководством Бастрыкина.




Но даже в этом потоке эмоциональных всхлипов Навальный умудрился соврать, а вернее передёрнуть

начиналось всё с публичных криков о хищении десятков миллионов,а теперь "затраты на аренду 2 млн" и "вместо ноутбука купила букридер, пополнив свой и без того немалый личный бюджет"


На самом деле,ЗАО «БЮРО17» заключило с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям 7 государственных контрактов на общую сумму 13 млн. руб. и с Департаментом средств массовой информации и рекламы г. Москвы 9 государственных контрактов на общую сумму 51 млн. руб.
В пресс-релизе - разницы между пресс-релизом и обвинительным заключении адвокат Навальный фатально не разумеет - указаны отдельные эпизоды
Но и они - отдельные - не исчерпываются 2 миллионами и букридером
И -да - пассаж про специального такого жулика, занимающегося фабрикацией особо важных дел под непосредственным руководством Бастрыкина - на месте Бастрыкина я бы не оставила без ответа.
Исключительно в правовом поле
Tags: аяяй, болотная оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments