Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

По ситуации вокруг аэропорта...

Оригинал взят у chernovik в По ситуации вокруг аэропорта...


Вчера после нескольких попыток прорваться в терминал под ночь атаки прекратились.

Первая из этих атак, которая была еще позавчера, проводилась на легких МТ-ЛБ. Что представляет собой очень рискованную авантюру и свидетельствует о том, что политическое руководство Украины попросту потеряло голову от возможности того, что начнется истерика как после поражения под Иловайском. Однако, вчера атаки уже были при поддержке танков и БМП.

На момент написания заметки идет артподготовка. За ней последует атака.

Далее следует комментарий советника Порошенко.


В общем, завязали Бирюков и его компания шнурки и начали обстрелы. По имеющимся сообщениям с утра исключительно миролюбивая компания Бирюкова обстреливает в т.ч. жилые районы Донецка, Горловки и более мелких населенных пунктов. Дом на фото сверху удален от аэропорта на несколько километров (больше фото здесь). В том дворе, судя по многочисленным фото, никаких позицй кого бы там ни было нет. Эти повреждения нельзя списать на "стреляли по аэропорту и промахнулись". Снаряды долетают и до центра Донецка.

Судя по повреждениям на фото сверху стреляют шрапнелью. Если бы попали в людей было бы где-то как под Волновахой. На этом фоне в 12-00 (по украинскому времени) в Киеве началось шествие в память погибших под Волновахой.

Бирюков также пишет о том, что подразделения батальона "Днепр-1" вчера отказались идти в атаку. Между тем члены батальона, со слов Бирюкова, вчера активно поддержали вброс про то, что танки прорвались в Донецк.

Между тем, разгневанный Береза (бывший коммандир Днепра, а сейчас депутат от "народного" фронта Яценюка) позвонил Бирюкову и сказал, что в Песках стоит не настоящий батальон "Днепр-1".


Правда классные порядки в ВСУ? На передовой, где идет очень важная опереция для Киеве или присутствует фальшивый батальон "Днепр-1". В любом случае на передовой присутствует подразделение, отказывающееся выполнять приказы. Впрочем, ничего удивительного. "Патриоты" раздают интервью и проходят в Раду, а обычные призывники должны за это гибнуть.

По имеющимся сообщениям укераинского ТВ госпиталя в Днепропетровске и Харькове переполнены. Сообщение вышло вечером 16 января. К слову сказать "Подробности" – это телеканал "Интер". Понятно теперь, чего за них взялись? Вчера было сообщение о том, что госпиталь в Красноармейске так же переполнен.

Сегодняшний день может стать решающим. ВСУ явно готовит массированную атаку.

PS. Те кто вчера погнал волну про прорыв в Донецк танков ВСУ и бегство Захарченко на момент написания заметки молчат. Возможно просто еще не проснулись после столь бурной ночи в фейсбуке.


Tags: Новороссия война, актуально - насущнор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments