Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

"....Кстати, как сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, за последние годы ситуация с усыновлением детей значительно улучшилась не только в Кемеровской области, и в целом по стране.

"В 2013 году российские семьи взяли к себе детей-сирот больше на 34,2%, чем годом ранее. Все больше и больше детей принимают не только в возрасте от 0 до 3 лет белокурых, голубоглазых, абсолютно здоровых. Принимают детишек и с отклонениями в развитии, с ограниченными возможностями здоровья, и детишек-инвалидов", - сообщил детский омбудсмен.

В целом, по данным Астахова, общее число сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за пять лет сократилось на 41%.

Положительная тенденция в плане усыновления сирот сохранилась в России и в 2014 году. Как сообщил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, только в первой половине прошлого года на воспитание в семьи было передано 29 тыс. 79 детей-сирот.

"Количество детей в государственном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, впервые за последнее десятилетие меньше, чем 100 тыс. - примерно 92-93 тыс.", - добавил он..."

Tags: а теперь как было на самом деле, дети, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments