Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Соревнования Кэйбл 2015 покажут в прямом эфире

Соревнования Кэйбл 2015 покажут в прямом эфире

Все семь дней соревнований по лыжным гонкам и биатлону на Чемпионате Мира 2015 IPCNS в Кэйбле (штат Висконсин, США) будут транслироваться вживую на вебсайте соревнований http://www.paralympic.org/cable-2015 24 января - 1 февраля.

Церемония открытия Чемпионата состоится в пятницу 23 января. Любители спорта смогут посмотреть ее в прямом эфире на сайте USParalympics.org.

Крейг Спенс, Директор IPC по СМИ и коммуникациям, сказал: "Во многом благодаря Паралимпийским Зимним Играм Сочи 2014 популярность лыжных гонок и биатлона выросла во всем мире. Новые спортсмены заявили о себе как реальные кандидаты на медали - из Швеции, Франции и Норвегии, не говоря об Украине и России, двух традиционно сильных команд в этом виде спорта.

В дополнение к этому, американские спортсменки Оксана Мастерс и Татьяна Макфадден будут бороться за свои первые титулы чемпионов мира, после успешного дебюта в Сочи, где они завоевали три медали на двоих".

В числе участников Кэйбла 2015 будет соревноваться самый титулованный спортсмен Сочи россиянин Роман Петушков.
В марте прошлого года Петушков выиграл шесть золотых медалей, включая пять в индивидуальных соревнованиях. Единственную победу в Сочи отвоевал у него канадец Крис Клебл, который также приедете в Кэйбл, чтобы поспорить за медали в категории сидя.

Другая участница ЧМ, россиянка Елена Ремизова является дважды чемпионкой мира 2013 в женской категории слабовидящих.
Нильс-Эрик Улсет из Норвегии покинул Сочи с тремя медалями и является обладателем титула чемпиона мира в биатлоне стоя на 15 км. Его соратник по команде Мариан Миртинсен, бывшая пловчиха, будет сражаться за звание лучшей - после победы в России в лыжных гонках на 1 км.

Немецкие сидячие лыжницы Аня Викер и Андреа Эскау завоевали в Сочи три золотых медали, две из которых - у Эскау. Шведка Хелен Рипа заняла первое место в лыжных гонках среди женщин категории стоя.

Соревнования в Кейбле начались 24 января биатлоном-спринтом. Будет два дня для отдыха спортсменов - 26 и 29 января.

где взял
Tags: Инвалидность параспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments