Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Снайпер с Майдана рассказал британской BBC, как стрелял по «Беркуту»

Снайпер с Майдана рассказал британской BBC, как стрелял по «Беркуту»

Британские журналисты разыскали мужчину, который рассказал о том, что стрелял по сотрудникам Беркута во время государственного переворота на Украине в феврале прошлого года.

Имя мужчины Сергей, он участвовал в протестах на Майдане в течение месяца. Оружие он получил 20 февраля, применив его в этот же день. Именно 20 февраля стало самым кровавым днем в истории противостояния Евромайдана и тогдашних властей.

Сергей рассказал, что за месяц до событий с ним связался бывший военный и завербовал его. Когда куратор удостоверился, что Сергей готов действовать, он выдал ему 12-миллиметровый дробовик и охотничий карабин «Сайга».

Снимок стрелка удалось сделать фотографу-любителю. Кадр, который используется как иллюстрация к материалу, был сделан 20 февраля у здания Консерватории. С его автором журналистом телеканала также удалось пообщаться.

По словам Сергея, в какой-то момент к нему подошли люди, которых он опознал как подчиненных Андрея Парубия. Эти люди остановили его и вывезли из города. Однако сам Парубий опроверг эту информацию.

Прежде активисты Майдана отрицали свою причастность к применению огнестрельного оружия во время событий в Киеве. Таким образом Сергей стал первым «майдановцем», решившим раскрыть карты.

via ridus.ruС
где взял
Ну я бы мужика с  охотничьим ружьем снайпером не назвал .Наверно он не один такой был .Теперь вполне обьяснимо откуда в теле убитого каречь и охотничьи пулю .
Tags: Евромайдан Киев, а теперь как было на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments