Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Гречки хватит на всех

Оригинал взят у rovego в Гречки хватит на всех
Что бы ни случилось, а в Москве никогда не будет ни очередей, ни дефицита. Постоянный запас продуктов в городе должен быть таким, чтобы даже при отсутствии поставок, продовольствия хватило минимум на 30-40 дней. Хотя это крайний вариант – на самом деле, такой ситуации быть не может.

DSC_0095

По словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, еда будет всегда. Власти следят за тем, чтобы производители не задирали цены и не устраивали искусственного дефицита. То есть все заинтересованные в гречке или соли могут быть спокойны – каши хватит на всех.

DSC_0097

Также будут следить за ценами: департамент торговли и услуг Москвы каждый день мониторит стоимость сорока основных видов продовольствия в сетевых и несетевых магазинах. В магазинах есть все что нужно, причем активно идет импортозамещение – за последние полгода количество импортных товаров снизилась почти на 10%. Больше всего Москва зависит от поставок из-за рубежа фруктов, ягод и некоторых видов мясной продукции.

DSC_0093

Чтобы поддержать отечественных производителей, сельскому хозяйству, обеспечивающему московский регион, будут даже выделены субсидии. То есть контроль за формированием цены продуктов, которые оказываются на полках в магазинах, начинается с начала производства.

Власти Москвы не будут устанавливать предельные цены на продукты, так как регулирование торговой наценки или ограничение цены может привести к дефициту. Если кто-то хочет убедиться в действенности антикризисной программы правительства города, то может, как и я, просто наведаться в ближайший магазин.

Я вот не поленился и поснимал полки в сетевом супермаркете в соседнем доме. Вы сами видите, что свободного места нет, да и разнообразие впечатляет. Поэтому если кто-то попытается вам сказать, что масло или кефир скоро закончится, то смело тащите этого вражеского агента в полицию – пусть там разбираются ))


Tags: а теперь как было на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments