Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Сепаратизм Западной Украины. Так кто от кого хочет отделиться?

Оригинал взят у alexey1789 в Сепаратизм Западной Украины. Так кто от кого хочет отделиться?


Идея разделения Украины на несколько государств не нова: Украина – административно-территориальная единица, созданная Владимиром Ильичом Лениным. На первый взгляд, что общего у населения этих территорий: на востоке говорят по-русски или на суржике, на западе на галицком украинском, на западе униаты, в остальной части – православные, одни – свидомые аграрии, другие – несвидомые промышленники.
Вообще кто такие украинцы? Что общего у украинца из Донецка или Одессы с украинцем из Тернополя? Только одно – они восточные славяне. А значит, общее у них то же, что и у русских с западными украинцами. Единство крови. Только признавать это тамошний «бомонд» не хочет – невыгодно быть русским, можно так в Европу не попасть. Меня всегда забавило стремление отдельных националистов называть русских потомками монголов или финнов: ну ладно вы б говорили о дальних народах, но русских-то вы видите каждый день? Они монголы? Тогда в зеркале вы тоже увидите монгола.
И идея самостоятельности Западной Украины не нова: ещё 17 марта 1991 года в Галиции в трёх областях (Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская) проходил референдум об отделении Украины от Союза. Заметьте – только там. Вся Украина тогда голосовала за сохранение Союза – 70% поддержали. А Галиция хотела отсоединиться. И навязала-таки свою волю в декабре того же года.

А воля 70% украинцев оказалась нереализованной. И сегодня об этом почему-то старательно не вспоминают. А Галиция как хотела отделиться, так и продолжает этого хотеть. Только вместе с собой утащить всю Украину. Вместе в Европу - унитазы польским панам чистить.
Tags: Украина, а теперь как было на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments