Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Ничем не брезгуя

Оригинал взят у chelovekorkestr в Ничем не брезгуя
Уже завтра 21 февраля. В этот день в Москве пройдет акция «Год майдану. Не забудем! Не простим!». Обезличенные пользователи интернета охотно начали отрабатывать заказы, комментируя нужными словами новости, распространяя фальшивые объявления, голословно обвиняя кого потребуется во всех смертных грехах. Однако делается это всё очень непрофессионально.

К примеру, в сети распространяется информация о том, что движение «Антимайдан» собирает «массовку» на свой митинг-шествие. Бот-оппозиционщик, публикуя подобный вброс, даже поленился сменить аватарку, с которой призывает прийти на марш «Весна», такое чувство, что оппозиционеры стали откровенно халтурить. Вот один из примеров вброса:

Безымянный

Методика отработки на Лентаче, тоже отнюдь не удивляет:

Безымянный

Я не поленился и позвонил своему давнему знакомому, который преподает на факультете социальной работы в РГСУ. По моей просьбе он узнал, хоть и неохотно, подробности этой истории со списками студентов. По крайней мере, его аудитория о сборе студентов на акцию «Антимайдана» узнала только из публикаций «Лентача».

Уровень оппозиционно настроенной тусовки не позволяет прибегнуть к другим цивилизованным технологиям решения идеологических споров. Нет даже попытки устроить какие-либо публичные дебаты, чтобы высказать свою позицию, попытаться услышать и раскритиковать чужую. Не проводиться круглых столов и контактных групп. Если ты поддерживаешь легитимный строй, целостность государства, неприкосновенность границ страны, не стыдишься истории своего народа – то ты – ватник. Вот такая позиция.

Как только появилось движение «Антимайдан», разогнавшее оппозиционный митинг на Манежке, так сразу участились вбросы в прессу и в социальные сети. Так сказать, если что-то делаешь правильно, если люди тебя поддерживают – обязательно найдутся те, которые будут преследовать совсем другие интересы и использовать при этом любые методы, хоть и совсем грязные.
Tags: креаклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments