Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Дурицкая отказалась давать показания на полиграфе

Оригинал взят у marv в Дурицкая отказалась давать показания на полиграфе
Знаете, как говорят: кому скрывать нечего, те не отказываются... А вот ключевой свидетель по делу об убийстве Немцова Анна Дурицкая отказалась.

1



"Наша позиция такова: поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся. У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф - это тоже стресс", - заявил Прохоров.



Кроме того, по его словам, со следователями относительно проверки на полиграфе "никакого предметного разговора еще не было".

Ранее Дурицкая, которая является гражданкой Украины, заявила, что дала все необходимые показания следственным органам, и не понимает, почему ее продолжают удерживать на территории России.

"Сейчас у меня статус свидетеля. Я дала все показания, которые возможны, и я не понимаю, почему я нахожусь до сих пор на территории Российской Федерации", - сказала Дурицкая в эфире телеканала "Дождь".

Она заявила, что хочет уехать на Украину к матери, которая больна. "Она находится в очень тяжелом психологическом состоянии", - уточнила Дурицкая.

ЗЫ: Что-то мне подсказывает, что Анна знает куда больше, чем всем нам кажется. Иначе с чего бы ей отказываться от простой процедуры? Тем более, что показания, полученные на полиграфе, не могут играть роль в суде. А раз в суде такие свидетельства не примут, то всё это нужно было для чего-то другого. Судя по всему это "что-то" и произошло...



Tags: актуально - насущно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments