Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Британцы примут участие в Параде Победы

Оригинал взят у televisore в Британцы примут участие в Параде Победы
Оригинал взят у psyont в Британцы примут участие в Параде Победы
Оригинал взят у kolokoll в Британцы примут участие в Параде Победы

Британские власти в угоду сиюминутным политическим дивидентам отказались от участия в Параде Победы 9 мая, однако те кто воевал, бок о бок с нашими ветеранами, таких шараханий своих лидеров не одобряют и готовы вспомнить, как 70 лет назад они вместе противостояли нацизму.
Ветераны Второй мировой войны из Великобритании примут участие в параде Победы 9 мая на
Дворцовой площади и шествии по Невскому проспекту в Петербурге, сообщили организаторы мероприятия.
"Группа из одиннадцати британских ветеранов Полярных конвоев, в сопровождении членов их семей, прибудет из Англии и Шотландии в Санкт-Петербург для празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне вместе со своими боевыми друзьями, российскими ветеранами конвоев и ветеранами обороны города", - говорится в поступившем в четверг сообщении.
Прилет делегации Великобритании в аэропорт Пулково ожидается 7 мая. На следующий день, 8 мая, британцы возложат венки на Пискарёвском мемориальном кладбище, а 9 мая примут участие во всех праздничных мероприятиях, в том числе в параде Победы на Дворцовой площади и в торжественном шествии ветеранов по Невскому проспекту.
Экс-глава Вооруженных Сил Великобритании Дэвид Ричардс на встрече с британскими ветеранами заявил, что Полярные конвои сыграли решающую роль в переломе хода Второй мировой войны. Он также назвал "великолепным" приглашение британских ветеранов конвоев в Санкт-Петербург.
"Это воссоединение ветеранов, особенно в такие тревожные времена как сейчас, должно напомнить всем о глубоких связях между нашими странами. Я желаю всем участникам запоминающегося и радостного визита", - цитируют Ричардса организаторы визита.
Ранее сообщалось, что военные из девяти стран примут участие в Параде Победы в Москве.

http://www.interfax.ru/russia/430929









Tags: ВОВ память, а теперь как было на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments