Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Пластиковый чехол помогает заживлять кости быстрее

Оригинал взят у isursky в Пластиковый чехол помогает заживлять кости быстрее

Те из нас, кому перелом костей знаком не понаслышке, наверняка помнят все прелести гипсовой повязки. Кожа не дышит, постоянно чешется, я уже не говорю о тяжести этой самой повязки и о ее привлекательности. Но, в скором времени с гипсом может быть покончено, благодаря современным технологиям и, конечно же, дизайнерам.


Так, например некий дизайнер Дениц Карасахин (Deniz Karasahin) уже создал замену традиционному гипсу. Для фиксации сломанной конечности дизайнер предлагает использовать пластиковый чехол, напечатанный на 3D принтере. Такая технология позволит существенно облегчить страдания больных и ускорить процесс заживления костей, благодаря встраиваемой ультразвуковой системе LIPUS (Low-Intensity Pulsed Ultrasound System). В гипс подобную систему встроить невозможно из-за его структуры. Структура же пластикового фиксатора предусматривает множество отверстий, что позволяет, ко всему прочему, ещё и дышать коже.



Производство таких держателей не занимает много времени и сил. Рука пациента сканируется 3D сканером, специальный софт генерирует нужную модель с учётом полученных данных и месте перелома, затем держатель просто распечатывается на 3D принтере.


Если учесть, что цветовая палитра предлагает множество цветов, подобная повязка может стать украшением на весь период восстановления!
Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments