Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

СеянсЪ магии с последующим разоблачениемЪ! Спешите видеть!

Оригинал взят у rbsysnn в СеянсЪ магии с последующим разоблачениемЪ! Спешите видеть!
Оригинал взят у moisha_liberman в СеянсЪ магии с последующим разоблачениемЪ! Спешите видеть!
Здорово, мальчуки и девчуки...

Вот не хотел я, видит Бог, не хотел... А придётся. Поводом к тому стало наше общение с явно выраженным свидомитом kornievsky (как и обещал, ты первый узнал о материале, т.к. все остальные из упомянутых мной, чуть ниже и чуть позже как следствие. Я же тебе говорил — не ссы в скафандр, стёкла запотеют, а ты не верил... :))) ) по поводу того многострадального Боинга. Начало было в прениях у norg_norg по теме Пробоинг. Не хотел я, попросили. Я оттуда цитаты (свои и не свои) буду дёргать, если что.

Вообще, я конечно пишу что думаю, но думаю всё-таки что пишу. Так что, братва norg_norg, да homo_nesapiens меня поправят здесь, ежели чего не так или слишком «откровенно», ну а Сэмэн, читающий мой блог, при личной встрече своё «фи» выскажет, если я опять-таки буду излишне... «откровенен». Впрочем, я намерен обойтись только открытыми источниками информации, давая конкретные ссылки на конкретные материалы, так что пардон, но «разглашением» тут и не пахнет. Важна не только сама по себе информация, но и её корректная интерпретация. Физику (в том числе), сука, учить было надо, а не просто армию в институте прогуливать...

Итак, поехали.

Часть первая. Психологическая.
Понимаете, мальчуки и девчуки, есть вещи, которая русская разведка ни когда, ни при каких условиях не делала, не делает и делать не будет. В частности она не будет выёбываться аки муха на столе не имея железобетонных доказательств. Не поняли о чём я? Я про ту пресс-конференцию МО РФ. Сперва я её посмотрел, потом понял что либо я охуел, либо они, либо у них есть чёткие и жёсткие доказательства. Такие, что хуй согнёшь. Потом я протёр глаза и пересмотрел ещё раз, задаваясь вопросом «и что же таки они имеют предъявить?». Напоминаю это зачётное видео:

Тут проблема в том, что по всем «понятиям» они выступили с таким троллингом даже нет, не 80 уровня, а где-то 120-150, так что этот жирнейший троллинг... я вообще хуй знает как он в монитор пролез ибо он настолько толст, что даже тонок.

Особо улыбнул пассаж про «спутниковые снимки». Я вот про эти слова:
Есть вопрос и к нашим американским коллегам. По заявлению американских представителей у США имеются снимки из космоса подтверждающие, что пуск ракеты в направлении малазийского самолета совершен ополченцами. Но эти снимки никто не видел.

По нашим расчетам в период с 17.06 до 17.21 (московского времени) 17 июля над юго-восточной территорией Украины действительно пролетал американский космический аппарат». Это аппарат экспериментальной космической системы «СТСС», предназначенный для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности. Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы представить их мировому сообществу для детального изучения.

Чуть ниже я поясню в чём прикол, а пока я объясню почему этот троллинг пендосы сглотнули, даже не вякнув. Вообще я хочу напомнить что Вы сейчас читаете первую часть. Вторая, касающаяся именно технических моментов, будет позже.

1.1 Появление «фотачки».
И тут под барабанный бой и рёв труб, устами господина Леонтьева, Первый канал выкатывает компромат. Да какой! Фотачка! Отонокак...

Выкат компромата именно таким образом не случаен. Нельзя это назвать официальной позицией Кремля, но и отмахнуться как от «Брэхо Мацы» или «Масонского Комсомольца» не получится. Это, своего рода, такое похлопывание по плечу, дескать, господа, ваш промах несколько заметен... Точнее чуваки, вы малость того, обосрались. Если проще сказать. И, надо заметить, послание дошло до адресата! :)))

1.2 Фотачка, ты откуда?
Впервые фоточка засветилась на http://obkon.ucoz.com/forum/59-1403-1. На форуме зарегистрировался некий человек с ником «Дюк», который оставил там всего два сообщения. За номерами 14 и 16. Соответственно ссылки — http://obkon.ucoz.com/forum/59-1403-6851-16-1413347590 и http://obkon.ucoz.com/forum/59-1403-6869-16-1413356832
В первом сообщении было вот это фото:
9771894
Во втором вот это:
0162309
И приписка:
Снимок, получен по рассылке от энтузиастов руского Викиликс, источник не называется. Время на снимке, по гринвичу, соответствует времени, указанному в данных объективного контроля, представленных миноборон РОССИИ. Судя по надписи -обозначениям международного времени, снимок мог быть с американского спутника или развед аппарата.
И всё. Чтобы было понятно как именно это выглядит, извольте рассмотреть прикреплённый нотариально заверенный скриншот (да, блядь, у меня Gnome 3, а что, нельзя?):
scrshot

Но дальше наша фоточка начала жить своей загадочной жизнью. Дальше её находит некий англоязычный спец по имени Джордж Бильт, который пересылает её в Российский Союз Инженеров. Слово «Эхо Москвы» http://echo.msk.ru/news/1437918-echo.html:
Западным журналистам удалось найти Джорджа Бильта, чье письмо используется российскими телеканалами как доказательство того, что Украина сбила малазийский «Боинг»

Мужчина подтвердил изданию «Buzzfeed», что является выпускником Массачусетского технологического института и экспертом по вопросам авиации с 26-летним стажем. Он утверждает, что нашел скандальный спутниковый снимок на одном из форумов в интернете. Он решил отправить эту фотографию Российскому союзу инженеров в надежде, что там смогут проверить ее на подлинность. Однако он был потрясен, когда узнал про сюжет, который вышел на российском телевидении, пишет интернет-сайт. Бильт сказал, что недоволен тем, как его неформальную попытку прояснить ситуацию использовали в информационной войне. Он попросил прощения за всех тех людей, кого косвенно и ненамеренно ввели в заблуждение.

Т.е., ещё раз. Англоязычный спец находит на русскоязычном форуме некое фото, которое в самом форуме видится как пристёжка к сообщению (т.е., надо скачать как минимум, а потом уже увидеть что именно там запечатлено) и пересылает фото в Российский Союз Инженеров. :))) Второе фото видно хорошо, это да. Но навскидку даже не сразу и понятно что там такое сфотографировано-то. Надо приглядываться и соображать что именно за момент.

Юмор ситуации до всех доходит? Не многовато совпадений, не? :))) Вот откуда на русскоязычном форуме (на одном из, т.к. этих форумов как собак нерезаных), не оснащённом интерфейсом к google translate (бесспорно, использовать можно, но это надо знать что именно искать) внезапненько так появляется англоязычный чел, который понимает что именно перед ним на экране?

Думаю, большего подарка разведке, которая ломала голову над тем как легализовать выкат компромата сделать было бы сложно (если это был «нежданчик», в чём я крайне сомневаюсь). Ну и да. А кто вам сказал что фоточка одна? Кто вам сказал что там не целая серия, можно сказать, фотосессия? Думаете, вот так просто господину Леонтьеву сказали «фас» и он кинулся обвинять и обличать? Ну да... ну да... Я нониче особо доверчив... Бггг... :)))

И откуда прилетело?
Ввиду того, что «информбезопасность» это, своего рода, мой хлеб, я так или иначе обращаю внимание на разные странного рода события. Упоминавшиеся два постинга в форуме относятся к 15.10.2014, 08:33 и, тогда же, но буквально через пару часов, 15.10.2014, 11:07. Буквально через месяц наши сердца и думы пронзила новость. Госдеп США остановил обмен по e-mail. Это было 16-17 ноября 2014г. Официально называлась причина что, дескать, русские хакеры в конец распоясались и просто хакательски хакать, будучи связанными с русским правительством. Ну да, ёпт, ясен хуй... Как что, так сразу русские хакеры или китайские... Других, блядь, просто в природе не существует. Нет, хохлацких хакеров не существует, это точно (если что).

Статья http://abcnews.go.com/Politics/state-department-shuts-email-hacking-attack/story?id=26956385
State Department Shuts Down Email After Hacking Attack
WASHINGTON — Nov 16, 2014, 7:05 PM ET By LUIS MARTINEZ and PIERRE THOMAS Luis Martinez More from Luis »
Producer Follow @LMartinezABC Pierre Thomas More from Pierre » Correspondent Follow @PierreTABC via World News

The State Department's unclassified email network has been temporarily shut down to update security protocols in the wake of a suspected hacking attack that occurred in early October.
A senior State Department official confirmed today that "the Department recently detected activity of concern in portions of its unclassified email system."
The official stressed that "there was no compromise of any of the Department's classified systems."
As a result of that incident the State Department scheduled an outage this weekend of some Internet systems to implement security improvements to its main unclassified network.
The official said the shutdown has impacted some of the State Department's unclassified email traffic as well as access to some public web sites.
"We expect our systems to be up and running soon," the official said.
The official said the State Department incident happened around the same time as a previously reported hacking incident to the White House's unclassified computer network in early October.
In late October, the White House also cited "activity of concern," acknowledging a hacking attack in early October to its unclassified email system.
As with the State Department incident, the White House's classified network was not affected and additional security measures were later implemented to the unclassified system.
The senior State Dept Official said it is believed that the White House and State Department incidents are related.
Another government official said the FBI and other intelligence agencies are checking to see whether the two incidents are related. Sources have said previously that hackers possibly tied to the Russian government were the prime suspects in the attacks.
But White House Press Secretary Josh Earnest did not point any fingers when he was asked in late October who was behind the White House hacking incident.
"There are many people around the world who would love to gain greater insight into the activities of the U.S. government by collecting information from the White House network," Earnest said.


Статью привёл без сокращений (правда, и без ссылок тоже), т.к. материалы, на которые ранее можно было сослаться и которые принадлежали Associated Press (http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_STATE_DEPARTMENT_COMPUTERS?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT&CTIME=2014-11-16-15-01-30), изначально об этих граблях я из них и узнал, более недоступны.

Что интересно в приведённом тексте? Нет, он прекрасен, ящитаю. И достоин быть отлит в граните и ни хуя не меньше.
Итак, момент номер «раз». Видимо, ойтишнеги Госдепа не в курсе, что попытки ощупывания серверов начинаются буквально минут через 5-10 после того, как сервер становится доступным из Интернет? Что, правда что ли? Эта задача уже давным-давно возложена на могучие плечи скриптов, которые автоматически наблюдают за диапазонами IP-адресов и, как только появляется сервер или группа серверов, начинают их ощупывать (как минимум скан портов и сбор баннеров для начала). Т.е., ойтишнег типа одмин более-менее крупной кумпании, не говоря уже о госструктуре, постоянно или почти постоянно находится в соприкосновении со своим виртуальным противником. Таким образом, сказать что дескать жили-были, не тужили и тут... хуяк, внезапно, отражение вирусной/хакерской атаки по форме номер полтора (в трусах и касках), не получится. Системы атакуются. Всегда. Постоянно. Если, конечно, это система, несущая в себе что-нибудь действительно интересное, а не говновебмагазинчег (хотя, и тут может быть интересным кое-что, но случай явно не наш).

Момент номер «два». Систему стопорнули. Зачем? Существует система протоколирования (логи), существуют системы анализа логов (от примитивного logwatch и до монструозных вещей типа систем мониторинга и реагирования Cisco MARS (колхозникам-одминам localhost расслабиться)). Т.е., в принципе, столь жёсткий вариант — вырубить на хуй всё, прекратить работу, зафиксировать текущее состояние системы, это говорит о том, что либо систему пиздец как вскрыли и одминам нужно было понять что и как, либо о том, что в системе что-то искали настойчиво и упорно. Например, следы пролетевшего куда-то почтового сообщения. От кого, на какой e-mail, возможно содержимое. Подвариант типа систему обновляли здесь выглядит полным пиздабольством. У меня даже генточки/харденед генточки пересобираются (читай, обновляются) на ходу, даже перезагрузка не нужна, если ядро системы не обновляем. Не говоря уже об остановке на день-два системы, что вообще-то, пиздец какой нонсенс. В принципе, kexec уже изобрели и можно даже систему не перезагружать при обновлении ядра, но для гарантии почему бы и нет? Так что, накатили апдейт и поехали дальше, это уже давно не требует суточного простоя.

Момент номер «три». А о каком периоде идёт речь? У тамошних одминов возникло подозрение что их некие злобные хакеры поимели в начале октября? Но публикации-то относятся к середине октября? Т.е., как-раз после того, как... Всё верно... ;)))

Выводы довольно простые. Либо русские хакеры таки да, таки отхакали сеть Госдепа (несекретную, связанную с Интернет, через которую производится обмен корреспонденцией с внешними источниками, находящимися за пределами Госдепа, в т.ч. и за пределами США), либо из недр Госдепа прилетел такой слив, что у тамошних очко перекусило лом, когда они поняли что именно они проебать изволили. В любом случае только это может быть причиной остановки работы открытого сегмента сети, других причин, увы и ах не просматривается. В таком случае нельзя исключить одного простого вывода — проебать изволили именно эти фоточки. Я пишу во множественном числе, т.к. глубоко сомневаюсь что развед. аппарат сделал одно фото и на этом успокоился. Скорее всего, там запечатлён весь процесс. И эти фоточки (как следствие и эта, продемонстрированная миру), имеют вполне очевидное происходение и оно ну совсем ни как не связано с фейком. С фотошопом или иным графическим редактором связана, но об этом мы поговорим во второй части, намного более интересной для меня. В технической и «физической». :)))

На мой взгляд, просто активировали закладку в давно поломанной системе. Закладку да, спалили, но информацию из системы сдёрнули. Я понимаю что конченных хохлов-свидомитов это не убедит. Они не будут убеждены даже в случае демонстрации им фотографии с надписью «Здесь был ГосдепЪ» по диагонали снимка. :))) Даже в этом случае будет гунденье «та тохо нэ може быыыыть, та нууу... та вы шоооо...». Понимаю... Соболезную... Тут только личная подпись Псаки, нотариально завернная тремя нотариусами, причём один из них должен быть с Окраины может помочь делу. Да и то наврядли... :)))

Не уходите далеко, мы ещё только начали... :)))



Tags: а теперь как было на самом деле, сбитый лайнер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments