Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Алексей Мозговой. Прерванный полет

Оригинал взят у rubicon в Алексей Мозговой. Прерванный полет
Сегодня состоятся похороны Алексея Мозгового, одного из создателей народного ополчения Луганщины, командира бригады "Призрак", военного коменданта Алчевска. В гражданской жизни, до начала бурных событий на Юго-Востоке Украины, вызванных киевским Евромайданом, он был поэтом и музыкантом, выступал в составе мужского ансамбля в родном городе Сватово и гастролировал по мирной и спокойной тогда Украине, даже в Киеве выступал, в роли представителя народных коллективов Луганщины. Но главная роль его жизни оказалась не на сцене - ему было суждено стать одним из первых подлинных народных лидеров Русской весны, сплотившим вокруг себя разрозненные и плохо организованные группы сопротивленцев, и уйти, не предав идеалы, одним из последних.



Спасибо тебе, комбриг. Спасибо за то, что встал на защиту русских людей, Донбасса, и всей  России.


Ты был идеалистом, верил в идеи народовластия, справедливости, чести, и тем мешал очень многим. Я не знаю, кто конкретно из них отдал приказ нажать на курок, и хотя это важно, сегодня я хочу сказать не об этом.

Ты пытался изменить этот мир, и не смог. Не печалься, и не отчаивайся. Никто бы не смог. Мир безнадежен, спасти его может один лишь Господь, которому тебе теперь есть что сказать в свое оправдание. Ты стоял на своем пути до конца, не отступил, не дрогнул, защищая тех, кого должен был защищать, и погиб, принеся себя в жертву, исполнив главную заповедь "Нет больше той любви, чем если кто положит жизнь свою за други своя".

Предавая твое тело земле, миллионы русских людей сегодня склоняют головы не только в скорби и печали. И пусть ложь, трусость, алчность и предательство, против которых ты боролся, все также торжествуют и раз за разом одерживают верх над правдой, справедливостью, верностью долгу, и честью. Этого ты не смог изменить. Но ты смог изменить нас, простых русских людей, всех тех, чьи спящие души и больную совесть разбередили и пробудили твои жизнь и подвиг.

Покойся с миром, комбриг Алексей Мозговой, и не беспокойся за Россию. За нее теперь есть кому постоять. Благодаря тебе и твоим товарищам, истории о том, как во времена самых тяжелых смут из глубин русской земли словно из ниоткуда встают былинные богатыри, воины-спасители, перестали смотреть на нас с пожелтевших страниц, перестали быть застывшей бронзой знакомых с детства памятников. Они облеклись плотью и кровью, стали живым примером, равняясь на который, придут другие и продолжат твое дело.

Ты ушел в вечность, заслужив вечную память и вечную благодарность русского народа.
Покойся с миром, комбриг, и да упокоит Господь твою душу.








Tags: Новороссия, вечная память великие люди, упокой Господи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments