Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Международные соревнования паралимпийцев: июнь 2015

Турнир Ролан Гаррос по теннису на колясках (3-5 июня)Лучшие теннисисты мира покажут свое искусство на грунтовых кортах в Париже (Франция), где в первых числах июня пройдут соревнования одного из турниров Большого Шлема. Среди участников болельщики увидят представителей Японии, являющихся Первыми Ракетками мира в одиночных соревнованиях среди мужчин и среди женщин - Шинго Куниеду и Юй Камиджи. Они  завоевали звание победителей этого турнира в прошлом году

Два этапа Кубка Мира UCI по пара-велоспорту на шоссе (5-7 июня в Манияго, Италия и 13-16 июня в Ивердон-ле-Бен, Швейцария)
Два из четырех этапов Кубка Мира текущего сезона состоятся в этом месяце. Спортсмены будут бороться за квалификационные очки для участия в Паралимпийских Играх Рио 2016, а также за право соревноваться в Чемпионате Мира, который пройдет 28 июля - 2 августа).

Открытый Чемпионат Сербии по спортивным танцам на колясках IPC (6-7 июня)
Около 50 спортсменов из девяти стран соберутся в Белграде (Сербия) на третий турнир, санкционированный IPC в 2015 году. Галина Рыжкова (Россия), чемпионка Европы 2014 года в танцах одиночек в обязательной и произвольной программах, является фавориткой в этих видах соревнований. Достойную конкуренцию ей составит лучшая танцовщица Австрии Санья Вукасинович.

Соревнования мировой серии ITU по пара-триатлону в Безансоне, Франция (7 июня)
Шестой этап соревнований по пара-триатлону состоится в Безансоне (Франция). Спортсмены будут набирать очки для участия в Чемпионате Мира в Чикаго (штат Иллинойс, США), который пройдет в сентябре. Для многих этот турнир станет последним перед началом квалификационного периода Рио 2016.

Чемпионат Азии/Океании по бочча среди команд и пар (10-14 июня)
Проводимый в Гонконге (Китай), этот турнир послужит хорошим индикатором, который покажет, кто будет представлять этот регион на Играх в Рио 2016. Среди команд лидером являются Чемпионы Мира из Таиланда, занимающие в этом сезоне в мировом рейтинге третье место.

Гран При IPC по легкой атлетике в  (12-14 июня в Гроссето, Италия и 19-21 июня в Берлине, Германия)
Эти два события станут последними в серии гран-при перед финалом, который состоится в июле в Лондоне (Великобритания).

Чемпионат Мира CPISRA по футболу 7х7 (13-29 июня)
16 команд примут участие в Чемпионате Мира в футбольном центре Сент Джордж Парк в Великобритании. Эти соревнования станут главным квалификационным турниром на Паралимпийские Игры 2016 в Рио. Россия будет стремиться сохранить звание чемпионов мира. Главную конкуренцию россиянам по традиции составят спортсмены Украины.

где взял


Tags: Инвалидность параспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments