Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Фонд «Белая трость» запускает проект по безбарьерной среде в московских Храмах

Благотворительный фонд «Белая трость» в партнерстве с Всероссийским обществом слепых и Русской православной церковью в ближайшее время приступит к реализации в Москве пилотного проекта «Инвалид в Храме», призванного обеспечить малобильные группы населения комфортным доступом к культовым сооружениям столицы.

На встрече президента Фонда «Белая трость» Александра Рявкина и руководителя направления по работе с инвалидами РПЦ Вероники Леонтьевой подробно обсуждалась проблема включения в безбарьерную среду территорий храмов и монастырей. Ситуация складывается таким образом, что даже в российских мегаполисах люди с ограниченными возможностями не могут найти дорогу храму, либо, добравшись до него, преодолеть лестницу, высокие ступени или порог. Войдя внутрь церкви, таким верующим крайне сложно ориентироваться в пространстве здания.

По данным Правительства Москвы, в столице проживает около 80 тыс. инвалидов, включая людей с нарушениемопорно-двигательного аппарата, детей-инвалидов, слабовидящих ислепых, глухие и слабослышащих. В жизни значительной части из них церковь занимает важное место, однако вопрос доступности культовых сооружений для этих категорий граждан стоит достаточно остро.

Фонд «Белая трость» намерен в формате пилотного проекта содействовать оснащению одной из московских церквей полным спектром современного оборудования, необходимого для комфортного пребывания особых людей в стенах храма, включая пандусы, визуальную и тактильную разметку, аудио-сервис по сопровождению и т.п.

Благотворительный Фонд «Белая трость» основан в 2014 году, с 2015 года является стратегическим партнером Всероссийского Общества Слепых.

Источник: Мангазея

где взял

Tags: Инвалидность, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments