Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В Красноярске прошёл первый коляско-велопробег

Уникальные старты прошли сегодня в Татышев-парке. На велодорожках острова состоялся первый коляско-велопробег, посвящены 387-летию Красноярска. Люди с поражением опорно-двигательного аппарата, включая маломобильных горожан, проехали на кресло-колясках, специализированных и обычных велосипедах разные дистанции, набрав в сумме 387 километров!

Это ровно столько, сколько исполняется лет городу. Всех участников распределили по трём дистанциям. Первая – «Универсиада» -2019 метров. Те, кто вышел на дистанции «Красный Яр», преодолели 3870 метров. На дистанции «XX век» - 11 610 метров. Помимо этого, была ещё одна дистанция «XXI век», там расстояние составило 46680 метров, которые решился преодолеть лишь один человек – Владимир Солодовников, специалист по методике клубной работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

- Действительно, мероприятие уникальное, - отмечает Сергей Кочан, руководитель Красспорта. – Идея возникла в центре спортивных клубов, и мы её с удовольствием поддержали. Надеюсь, что это событие станет традиционным, и мы будем проводить его ежегодно, а каждый год общее количество километров будет прирастать на ещё один километр.

Почётными гостями акции стали Иван Брамман, директор дирекции спортивно-массовых мероприятий, Наталья Боброва, руководитель главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска, а также гендиректор Центра спортивных клубов Александр Митрошкин.

После прохождения дистанции участники поделились своими эмоциями.

- Мне 76 лет, - рассказывает Галина Фёдоровна. – Я на инвалидности, проблемы с позвоночником. Когда собралась участвовать в этой акции, мои знакомые сказали: «Ты с ума сошла, в твоём-то возрасте разве ж можно такое!». Но я считаю, что спортом надо заниматься в любом возрасте, потому с удовольствием сегодня проехала дистанцию, при том, что на велосипед до сегодняшнего дня не садилась со времён детства.

Источник: Городские новости

где взял

Tags: Инвалидность, красноярский край
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments