Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Автомобили, припаркованные на местах для инвалидов, будут эвакуировать

Необходимые для этого изменения в КОАПП вступают в силу с 19 июня этого года. Штраф за незаконную парковку на местах стоянки для инвалидов теперь составит 5 тысяч рублей. Сам автомобиль может быть эвакуирован. Кроме того, незаконно установленный знак "Инвалид" на машине также будет стоить владельцу 5 тысяч рублей, поясняют в пресс-службе регионального отделения ОНФ в Вологодской области.

Напомним, что подобные предложения были озвучены активистами регионального отделения ОНФ в марте этого года после рейда, выявившего многократные нарушения парковки в зоне действия знаков «Стоянка для инвалидов».

В рейде принимала участие эксперт «Народной экспертизы», председатель общества инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова. Специальная машина, а которой Анна может перемещаться прямо на инвалидной коляске, сопровождаемая «фронтовиками», пыталась припарковаться на Зосимовской, 65, где расположен «Ареопаг», у Законодательного Собрания на улице Пушкинской, а также у двух крупных торговых центров.

«Мы посчитали, что для решения этой проблемы нужен целый комплекс мер, - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ по Вологодской области Валерий Калясин. – Члены регионального отделения ОНФ обратились к депутатам Государственной Думы от Вологодской области с просьбой внести изменения в КОАПП, касающиеся права эвакуировать машины, незаконно припаркованные на местах для инвалидов. Мы очень рады, что это произошло».

Источник: Московский Комсомолец

где взял

Tags: Инвалидность, скоро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments