Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Треть украинцев готова отдать Крым России

Оригинал взят у aqua_parus в Треть украинцев готова отдать Крым России
А половина жителей Украины согласна придать русскому языку статус второго государственного

Поистине сенсационными стали итоги последнего опроса общественного мнения, проведенного на Украине Международным институтом социологии (МИС). О его результатах объявил на пресс-конференции, прошедшей в украинском информагентстве УНИАН, заведующий Киевским отделением МИС Антон Грушецкий.

По его словам, в ходе социологического опроса 33,3% респондентов выразили готовность ради достижения мира на Украине отдать Крым России. Не готовы расстаться с Крымским полуостровом 50,6% участвовавших в опросе.

Передать России весь Донбасс согласились вдвое меньше людей — 15,3%. Не согласны с этим 72,1% опрошенных.
РЕКЛАМА

Но самые удивительные результаты показал вопрос о придании русскому языку статус второго государственного на Украине. Согласны дать «великому и могучему» такой статус почти половина опрошенных украинцев — 47,7%. И лишь 38% против уравнивания русского языка с украинским.

А вот вопрос вступления в НАТО расколол украинцев практически пополам. 40,7% опрошенных готовы отказаться от вступления в Североатлантический блок, лишь бы на Украине не было войны. 41% продолжают настаивать на присоединении Украины к НАТО невзирая ни на какую войну.

За вступление в Евросоюз высказались 48,8% респондентов. Против европерспектив 33,9%.

Дать народным республикам Донбасса автономию согласны более четверти опрошенных украинцев — 26,4%.

При этом, конечно, надо учитывать, что опрос Международный институт социологии проводил в 110 городах Украины, но только не в ДНР и ЛНР. Их мнение не учитывалось. Иначе цифры, разумеется, были бы другими. И понятно — в какую сторону.

Всего было опрошено 2044 граждан.

А теперь стоит задать вопрос господину президенту Украины Петру Порошенко и особенно видному депутату Верховной Рады госпоже национал-патриотке Ирине Фарион — автору громкого законопроекта об отмене для русского языка даже статуса регионального. Не говоря уже о государственном. Ведь именно этот законопроект в первые же дни после «победы Майдана» стал одной из причин, подтолкнувших Донбасс на восстание, а Крым — на отсоединение от Украины.

Вопрос такой. Вы яростно доказываете с трибун, что на Украине должен быть только один государственный язык — украинский. А народ вы свой при этом спросили — на какой мове он хочет говорить? И не своей ли упертостью и агрессивностью вы вызываете у людей обратную — прямо противоположную реакцию?

Ведь еще год назад — в апреле 2014-го большое социологическое исследование, проведенное Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС", социологической группой "Рейтинг", Центром Разумкова и тем же Киевским Международным институтом социологии, показало, что за придание русскому языку статуса второго государственного выступало менее трети украинцев - около 29%. А теперь — почти половина!

Не вы ли, господин Порошенко и госпожа Фарион так поменяли настроение людей? Уж точно этого не могла сделать «российская пропаганда», на которую вы вешаете всех чертей. Ее на Украине просто нет. Выведена под корень. Ни российских телеканалов, ни российских газет, ни даже российских журналистов не допускают на территорию Украины.

Так, может, это украинская пропаганда так встала у людей костью в горле, что они меняют свое мнение в сторону русского языка, не смотря ни на какую гражданскую войну в Донбассе. Или как ее сегодня строго предписано именовать на Украине - «российскую агрессию».

Вы об этом задумывались?

Кстати, когда Петр Порошенко с пафосом и кобурой на бедре выезжает инспектировать Краматорск или Мариуполь, обещает воевать до победного конца и объявляет о все новых расходах на армию, он вообще в курсе, что его народу это уже не нравится? Что на вопрос "Какой вариант выхода из нынешнего военного конфликта на Донбассе Вы считаете наиболее приемлемым?", согласно данным Киевского Международного института социологии, сегодня 56,8% украинцев отвечают - "Продолжение мирных переговоров и мирное урегулирование на основные Минских соглашений". И только 28,3% опрошенных считают лучшим вариантом "Освобождение территорий Донбасса силой украинской армии".

Похоже, любезные управители Украины, вы своей воинственной оголтелостью, помноженной на некомпетентность, добились-таки перелома в сознании своего народа. Он уже не хочет воевать, он устал от этой войны. И он совсем не против русского языка. Украинцы готовы дать ему государственный статус, чего не было даже при Викторе Януковиче!

Ну а то, что треть населения за признание Крыма российским - это вовсе катастрофа для киевских властей. То ли будет еще через год, если все в риторике и действиях киевских политиков останется по-прежнему.

[Источник:]kp.ru

Tags: Украина, а теперь как было на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments