Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Страховые пенсии работающих граждан РФ будет проиндексированы с 1 августа

Страховые пенсии россиян, работавших в 2014 году, будут проиндексированы в соответствии с уровнем зарплаты и пенсионным стажем с 1 августа 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России.

"В августе 2015 года работавшие в II-IV кварталах 2014 года пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением ПФР ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров", — отмечают в пресс-службе.

Также будут пересчитаны страховые пенсии по старости и инвалидности тех работников, за которых в 2014 году были уплачены страховые взносы.

В ПФР объясняют, что размер страховой пенсии корректируется индивидуально, в то время, как традиционная индексация пенсий предполагает увеличение на определенный процент. Страховая пенсия может быть увеличена в зависимости от уровня зарплаты пенсионера, а также от его возраста.

Отметим, что в настоящее время кабинет министров обсуждает два основных сценария повышения пенсий в 2016 году — индексация пенсий по фактической инфляции, на чем настаивает социальный блок правительства, либо по уровню докризисного прогноза инфляции, за что высказывается Минфин.

На этой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что у главы государства твердой позиции по данной теме пока нет, а вопрос продолжает прорабатываться в правительстве.

Источник: RegHelp

где взял


Tags: важно, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments