Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Авиакомпания возместила тульскому паралимпийцу стоимость разбитых во время перелета лыж



Пролетарский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску тульского участника Паралимпийских игр 2014 Владимира Удальцова к авиакомпании «Сибирь».

Спортсмен требовал возместить материальный и моральный ущерб.

Во время перелета из Москвы в Красноярск в марте 2015 года пострадал багаж . Три пары лыж и две пары лыжных палок, упакованные в чехол полностью разбиты. Сотрудники аэропорта составили акт.

Сначала Удальцов попробовал договориться с авиакомпанией "мирным путем". Он оценил ущерб в 100 000 рублей. Однако компания отказалась добровольно выплачивать какие бы то ни было деньги. Тогда паралимпиец подал иск в суд. В заявлении он требовал взыскать с авиакомпании 100 000 рублей материального ущерба, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1856 руб. 25 коп., 300 000 в качестве компенсации морального вреда и 7000 рублей - расходов по оплате услуг представителя в суде, - сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Тульской области.

Уже в судебном заседании стороны достигли мирового соглашения, которое они просили утвердить.

6 августа Пролетарский районный суд Тулы утвердил мировое соглашение между Удальцовым и авиакомпанией «Сибирь». Последняя обязуется возместить причиненный истцу ущерб в сумме 100 000 рублей не позднее пяти дней с момента утверждения судом мирового соглашения. От остальной части заявленных требований истец отказался.

Медиа-Тула

где    взял

Tags: Инвалидность параспорт, хорошие новости, юридическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments