Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В Нижнем Новгороде закрыли кафе, откуда выгнали сестру Водяновой


Кафе "Фламинго", откуда 11 августа в грубой форме выгнали сестру Натальи Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, закрыли. Об этом "РГ" сообщил заместитель директора Автозаводского парка культуры и отдыха Анатолий Пустошкин.

- Кафе перестало работать еще вечером в среду, там сейчас проходят определенные следственные действия, в которых руководство парка тоже принимает участие, - пояснил собеседник "РГ". - Этот арендатор у нас давно, может быть лет десять, каких-то особых нарушений с их стороны ранее не припомню. Чаще всего посетители жалуются на громкую музыку из различных кафе, не исключаю, что были претензии и к "Фламинго". В договоре с ними у нас прописано, что в случае грубых нарушений сотрудничество может быть прекращено, так что такой вариант сейчас не исключен.

Напомним, сегодня Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней девушки. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, дело заведено по пункту "а" части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства, совершенные публично с применением насилия). Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

- В данном случае речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека, - пояснил Владимир Маркин. - Вообще в последнее время подобные или похожие ситуации все чаще возникают именно в частных заведениях, будь то предприятие общественного питания или торговая точка. И, как правило, центральным объектом всех этих скандалов выступают сотрудники частных охранных предприятий, нанимаемые хозяевами заведений. Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них - это приказ хозяина. Извиняюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками.

Комментарий

Олеся Шулева, адвокат:

- У нас действует федеральный закон "О социальной защите инвалидов в РФ". Согласно нему, не только органы власти, но и любые структуры, независимо от организационно-правовой формы, должны создавать инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. Закон не только запрещает нарушение прав граждан с ограниченными возможностями на посещение кафе, но также и предписывает помогать их беспрепятственному доступу в эти учреждения. К примеру, установкой специальных пандусов и созданием других условий. Какие-либо ограничения на посещение заведений общепита должны иметь только общий характер для всех людей, независимо от инвалидности.

Наталья Водянова
где взял
Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments