Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Друзья, прошу поддержки

Оригинал взят у elena_sem в Друзья, прошу поддержки
Оригинал взят у sotrudnic в Друзья, прошу поддержки
Нижегородское УФМС решило разлучить с семьёй священника-беженца из Луганска - ИА REGNUM УФМС полагает, что священник «выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации», но не доказывает свои обвинения.   Житель Луганска, священник и преподаватель вуза Евгений Гнатенко, многодетный отец...

Друзья, к сожалению, не знаю, как быть. Не дай Бог никому попадать в такую ситуацию.
Изложу кратко, кому нужны подробности - пишите, всё объясню.
После лета, осени и зимы в Луганске взял у архиерея благословение ехать к семье, в Саров.
Кто знаком с моими семейными обстоятельствами покороче, помнит: 2010 год, родились тройняшки, потом больше года с Викой по больницам - Нижний, Москва (у неё была позвоночная грыжа...) - тяжелейшая операция в Бурденко, осложнения... Осенью 2011 Вики не стало. Всё это легло на плечи тёщи и жены. Пока всё более-менее нормализовалось, детки чуть подросли - и тут наша Украинская катастрофа (как ещё назвать?). Так и застряли - дети с женой у мамы в Сарове, я в Луганске.Про луганское лето 2014 даже вспоминать страшно. Потом как-то поутихло. В Луганске поутихло, не везде... Но - мой вуз разбомбили, коллеги разъехались, работы нет. Подождал до начала весны и решил всё-таки ехать в Россию. Надо быть с семьёй, жена и тёща (не самые здоровые на свете люди) уже с ума сходят, дети растут без отца - ну как?..
Приехал, подал документы на РВП (разрешение на временное проживание). Должны были дать ответ через 2 месяца. А проходит и два, и три... Вдруг - о, радость! В ФМС говорят - дали разрешение, сдавайте паспорт для проставления штампа. Сдал.
А через несколько дней холодный душ - письмо из Нижнего. Ваше РВП аннулировано, и причина... ПРИЧИНА. "Выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации" (sic!).
Скажу честно - я НЕ выступаю и НЕ создаю. Я приехал к истерзанной и измученной семье. Семье, в которой кормилец уже год почти не получает зарплату. И теперь - уехать?! Как? Да как же их бросить вот так - это мыслимое ли дело?..
Ну и сами эти обвинения... Послушайте, я внук Героя Советского Союза. Имя моего деда выбито на Поклонной горе в Зале Славы. В его честь ещё в СССР был назван корабль. А я - предатель?.. Все мои публикации лежат в сети, читайте. Я ничего не скрываю. Диссертация, книга - тоже есть в открытом доступе. О чём там? Об отношениях Церкви и государства накануне революции 1917 года. О том, что без веры, без Церкви люди не проживут. Это не очень оригинальный тезис, но я и не гонялся за оригинальностью. Вечные истины надо вечно напоминать.
Друзья, это, понятное дело, крик души. Я не знаю, какой помощи у вас попросить. Но - помогите.
Я подал в суд, пытаюсь опротестовать это бесчеловечное решение.
Храни вас Господь!
Священник Евгений Гнатенко.
Photo & Video Sharing by SmugMug

UPD Позвонили из РИА НОВОСТИ, там тоже сделали материал:
http://ria.ru/religion/20150811/1178400044.html
UPD 2 ПРАВОСЛАВИЕ и МИР откликнулся:
http://www.pravmir.ru/svyashhennik-iz-luganska-cherez-sud-prosit-razresheniya-zhit-v-sarove/
UPD 3 Написал в своём ФБ Глеб Бобров (Глеб, спасибо!):
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003103909270&fref=nf&pnref=story

Tags: важно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments