Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Директор нижегородского парка извинился перед Натальей Водяновой за инцидент с ее сестрой

Директор нижегородского парка, где произошел конфликт с сестрой Натальи Водяновой, принес перед всей страной извинения. Тем временем полиция ищет мужчину, который стал свидетелем грубого обращения с девушкой, страдающей аутизмом.

Пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области: «Этот гражданин является обладателем важной для установления истинных обстоятельств произошедшего информации».

Известно, что правоохранительные органы опросили охранников и сотрудников кафе, а также полицейских, прибывших на место конфликта. Речь идет об инциденте, который произошел в одном из парков в Нижнем Новгороде. Оксану Водянову, страдающую аутизмом и ДЦП, вместе с няней выгнали из нижегородского кафе «Фламинго», передает «Интерфакс».

Владимир Маркин, официальный представитель СК: «Директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия. Девушка с няней и срочно приехавшей мамой оказались фактически выброшенными на улицу».

На событие отреагировали многие политики и видные общественные деятели. Так, вице-губернатор Нижегородской области заявил, что такая ситуация неприемлема в цивилизованном обществе. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что история у нее вызвала «чувство горечи и сожаления».

А директор нижегородского парка, где и произошел конфликт, заявил, что заведение уже закрыто. В интервью телеканалу «Россия» он принес извинения за инцидент и напомнил, что тесно сотрудничает с фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Источник НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1464216/?fb#ixzz3iukbRSGt

где  взял

P.S ИМХО конечно тюремное заключение исполнителям и закрытие кафе явный пeребор тут.Но просто "понять и простить" нельзя .Подобные инциденты нередки,но часто про это никто не узнает из за инвалида некому вступится .Дело не в тяжести наказания   конкретных виновных ,а в изменении стереотипа по отношению к инвалидам в обществе и развенчании типичных мифов .Извиняетесь .Уволь сотрудников такое совершивших и выплати моральный ущерб .  Наверно даже можно деньги перевести не этой сeмье (далеко не самой бедной финансово) ,а помoгите другим инвалида Нижнего у которых крутых родственников нет.

Tags: Инвалидность, продолжая тему
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments