Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Квинтэссенция новой хронологии Фоменко-Носовского

Оригинал взят у gosh100 в Квинтэссенция новой хронологии Фоменко-Носовского
Если кто вдруг не читал новохроноложцев или глянул одним глазком, посмеялся и забил - рекомендую ознакомиться всего с одним абзацем из их трудов, которые как мне кажется, полностью и исчерпывающе передают суть и научную ценность их изысканий. Каковых набирается уже около 100 книжек, на секундочку.
639d0205b6cbfc85aa9e0832db1

Вот больше ничего можно у них не читать, этой цитаты достаточно. Только рекомендую сначала присесть, если вы стоите, и набрать в грудь воздуха.

Речь идет о Куликовской битве 1380-го года, в которой, как известно, русские войска под началом московского князя Дмитрия Ивановича разбили на Дону татар Мамая. Новохроноложцы не согласны:

Согласно нашей гипотезе, именно в этом большом районе Москвы [Кулишках] и произошла знаменитая Куликовская битва, в результате которой костромской князь Дмитрий Донской = Тохтамыш победил западнорусские, рязанские и польские войска Мамая и присоединил к своим владениям область, в которой впоследствии возник большой город - Москва. Возможно, присутствие польских войск в "монгольском" войске Мамая вызовет удивление. Но об этом прямо говорят летописи.

Здесь прекрасно все! Каждое слово, каждое прилагательное! И по отдельности и в сочетании. Это такой пиздец, такая ахинея, сидящая верхом на бреде и погоняющая чепухой, что с непривычки кажется будто это кто-то специально глумится, доводя до абсурда тезисы новохроноложцев.
Но ведь они всерьез это пишут! Меня больше всего умиляет вот этот заход, прямо вишенка на торте:

Возможно, присутствие польских войск в "монгольском" войске Мамая вызовет удивление.

Ах ты ж (непероводимаяя игра слов)! "Польские войска у Мамая возможно удивят", - беспокоятся о читателях авторы!
А костромской князь Тохтамыш Донской, разбивший в Китай-городе западнорусского Мамая и завоевавший тем самым будущую Москву - это (непероводимая    игра слов) вообще не удивительно?!

И вообще не удивительно, что вы ничтоже сумняшеся ссылаетесь на летописи, которые буквально строчкой выше уже сожгли, растоптали, а пепел пустили по ветру. Потом вдруг вспомнили, что вам оттуда польские войска понадобились. Вот в этом вся новая хронология и ее поклонники: там читаем, там не читаем, а там мы рыбу заворачивали.

Я думаю не нужны никакие больше разоблачения - вот этого достаточно. Оно все и так саморазоблачительно.

P.S Всё это было бы смешно .Если не было так грустно .НХ пользуются неоязычники,сталинисты и процие манкурты чтобы уничтожить саму память о истории России .Укры копают Чёрное море уже в РФ.
Tags: псевдоистория НХ, учудил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments