Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Ничего себе! Принимать гостей выгодно!

Оригинал взят у rovego в Ничего себе! Принимать гостей выгодно!
Приезжаешь в какой-нибудь европейский город, а там все время ярварки, карнавалы, концерты. Такое ощущение, что им жить некогда – все время празднуют. Москву они называли «мрачным городом». По идее, так оно и было. Когда радоваться-то, работать надо. И вообще, по улицам лучше ходить поодиночке, по двое, по трое не скапливаться – подозрительно это.

Да и сам я был мрачным типом. Вот, думаю, деньги людям девать некуда. Фейерверки устраивают, книжные развалы у них (у нас только на Кузнецком был и в Олимпийском). Москва экономит. И правильно делает.

Статистика меня, товарищи, убила.



Москва заработала на Дне города от 400 до 600 млн рублей, сообщают организаторы мероприятия со ссылкой на главу департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

Этот как? Пришли к тебе толпы разгильдяев, выпили все, все съели, ушли, а ты озолотился?!! Оказывается, Москва – не квартирка. На праздниках зарабатывает.

"Праздник Дня города посетили порядка 8 млн человек за 2 дня, из которых до 2,5 млн. человек – туристы и жители близлежащих регионов. При среднем чеке москвича в 300 рублей и гостя столицы в 1 000 рублей (услуги транспорта, услуги общепита, приобретение сопутствующих товаров), несложно посчитать, сколько получит московский бюджет только по одному празднику около 350 млн рублей. Кроме того, в бюджет города дополнительно поступит до 80 млн руб. налоговых платежей от компаний, организующих праздничные мероприятия", - уточнил Немерюк.

Правда, на празднование своего 868-летия столица все равно потратила около 500 млн рублей. Но расходы "остались на уровне прошлых лет" - так, в 2014 году город потратил на торжества около 400 млн рублей.

Люди, дайте нам побольше разнообразных праздничных мероприятий. Эдак и я, коренной москвич, начну приезжих любить. Раньше – забубенят какой-нибудь концерт со звездами 50-х, и толпа хором орет «Вернисаж» Леонтьева – хоть из города беги, а сейчас и музыка повеселее, и не мы им, а они нам денежки несут.

Ну, давайте, скажите, что я жлоб. А я просто в Москве родился и вырос. :)


Tags: а теперь как было на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments