Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Комиссары в пыльных шлемах +

Оригинал взят у seva_riga в Комиссары в пыльных шлемах +
Когда споришь в ЖЖ с представителями фан-клуба вечно живого Ильича, то прекрасно понимаешь, откуда берутся и чем генерируются у моих оппонентов "старые песни о главном", когда в славном социалистическом брежневском прошлом деревья были зеленее , вода прозрачнее, а главное - бабушки были еще озорными девчонками и не мучал ни радикулит, ни одышка.


Точно ивкже понятны причины, по которым  современные поклонники диктатуры пролетариата ненавидят гадов-буржуев, легко проецируя разгульную жизнь "новых русских", (первичный капитал которым, кстати, щедрой рукой отвалил именно "ум, честь и совесть нашей эпохи") на всех, кто имеет наглость сегодня что-то организовывать,, строить, производить и (о, какая гадость!) продавать.

То есть жизнь современного почитателя пролетарской диктатуры и красного террора, я представлял себе, как жизнь средневзвешенного неудачника, нашедшего для себя удобную форму оправдания собственной недееспособности... Боже, как я ошибался! И сегодня у меня случился полный и абсолютный разрыв шаблона и непреходящий до сего времени когнитивный диссонанс.

СЕГОДНЯ Я БЫЛ ТАМ, ГДЕ У БОЛЬШЕВИКОВ ГНЕЗДО!

И это был не Смольный и не подпольная явочная квартира. "Комиссары в пыльных шлемах" весьма вольготно и совершенно свободно располагались на территории НАТО, перемещались в пространстве не гримируясь, пили кофе и говорили на традиционном для первого состава московского ЧК, добротном латышском языке, и вообще назывались сотрудниками Службы Госдоходов (налоговая служба Латвии). Но как только они начали излагать свою активную социальную жизненную позицию... Это было де-жа-вю...

Такой консолидированной, неприкрытой, можно даже сказать - выстраданной ненависти к гадам-буржуям, такого презрения к кулакам-единоличникам и лавочникам, такого искреннего желания "весь мир насилья разрушить" я не видел с момента.. да вообще никогда не видел. Мои ЖЖ-шные  активисты пролетарского диванного движения, постящие инфантильные лайки товарищу Троцкому, без которого, как написал aspirin_for_all, "... не было бы ни Т34, ни Гагарина" - дети малые по сравнению с разумом налогового чиновника, который реально "кипит возмущённо и в смертный бой идти готов!"

Они так фигачат ленинскими "апрельскими тезисами" - практически цитатами, что к концу беседы на свободные темы у меня было полное впечатление, что я только что прочитал от корки до корки газету "Правда". Причем градус революционной ненависти распределяется явно неравномерно. Если торговцам-лавочникам достаётся глухое ворчание, то при встрече с организаторами производств у "комиссаров" приключается форменная истерика на плохо скрываемой классовой почве.

В связи с этим возникают совершенно логичные вопросы;

  1. Они такие идеологически выдержанные сами по себе или их так учат?

  2. Если их так учат, то кто сейчас у власти в Европе?


Хотя второй вопрос, имхо, риторический...



Tags: наблюдашки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments