Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В украинскую армию продолжают призывать... покойников

Чиновники из украинских военкоматов не перестают шокировать общество и фактически издеваться над людьми.

Всем уже известны случаи, когда погибшим во время проведения АТО бойцам, по месту их бывшего жительства приходили повестки из военкоматов с целью… призыва в армию. Подобные случаи вызывают законное возмущение у всего общества, не говоря уже о родственниках почивающих в могилах героев.

На этот раз эту печальную эстафету переняли у своих коллег бюрократы из Соломенского районного военного комиссариата г. Киева.

На днях 52-летняя киевлянка получила повестку, которая адресована её 28-летнему сыну Александру М. Сей бумажкой молодому человеку предписывалось явиться в Соломенский райвоенкомат для «постановки на воинский учёт, уточнения учётных данных и прохождения медицинской комиссии с целью определения состояния здоровья» в период с 9 по 18 сентября 2015 года.

Александр, безусловно бы прибыл по вызову и прошёл медкомиссию, но, увы, к глубочайшему сожалению, инвалид детства 2-й группы скончался от тяжелого заболевания ещё 10 апреля сего года… То есть ровно пять месяцев назад! В военкомате обязаны были знать о неизлечимой болезни потенциального призывника. Ведь в своё время ему даже должны были выписать военный билет с соответствующими пометками. Однако по каким-то причинам в военкомате не оказалось бланков этих документов.

Сказать, что родители Саши потрясены безответственностью чинуш до глубины души, значит не сказать ничего. Да что тут скажешь? В то время когда по улицам разгуливают толпы абсолютно здоровых молодых людей, повестки приходят покойникам…

Я даже не исключу того, что со временем может выясниться, что в нашей армии «служили» усопшие. Ведь молчаливее мёртвых душ никого в мире живых не бывает. А пока мать Александра М. приходит в себя от пережитого стресса, логичен вопрос: когда же наконец в военкоматах будет наведён должный порядок, и кто из покойников следующий получит очередную повестку?

Владимир ШИРОЧЕНКО, независимый журналист-правозащитник


где взял


Tags: очередная могилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments